Google и Luxottica объединились в создании инновационных и одновременно модных очков

В первую коллекцию, созданную совместной командой двух гигантов, войдут качественные и стильные высокотехнологичные очки авангардного дизайна
Группа компаний Luxottica, один из лидеров в области дизайна, производства и распространения элитных, модных и спортивных очков, и компания Google договорились о совместной разработке и распространении нового поколения очков для устройства Glass.

Google и Luxottica объединились в создании инновационных и одновременно модных очков
 
В рамках нового сотрудничества компаний Luxottica и Google объединят свои усилия разработчики в области высоких технологий и дизайнеры модных очков. Объединенная команда специалистов займется созданием дизайна, технологий, оборудования и техническим проектированием устройства Glass, которое свяжет такие понятия, как мода, образ жизни и инновационные технологии.
Частью этого партнерства станут две ведущие марки группы Luxottica: Ray-Ban и Oakley. Однако подробности о новом продукте пока не раскрываются. 
«Мы с воодушевлением начинаем сотрудничество с компанией Google, в очередной раз наша компания становится примером для индустрии очков, как это уже не раз случалось за 50 лет нашей деятельности», – признался Андреа Гуэрра (Andrea Guerra), генеральный директор группы Luxottica.
Он также добавил: «Мы живем в мире, где новые технологии кардинально изменили манеру общения и поведения человека. Что особенно важно, мы переживаем такой период, когда большие возможности разработчиков технологичных устройств совпадают с высокими запросами потребителей в этой области. Предвидя такое развитие событий, Luxottica на протяжении последних лет вкладывала большие средства в создание инновационных технологических платформ и цифровых технологий. Мы уверены, что стратегическое партнерство с таким ведущим игроком, как компания Google, будет способствовать движению вперед нашей промышленности, а также удовлетворению потребностей пользователей в глобальном масштабе. Своевременное объединение уникального опыта, знаний и стандартов качества группы с передовыми технологиями компании Google приведет к рождению нового поколения революционных устройств».
«Luxottica имеет внушительную 50-летнюю историю деятельности в области дизайна, производства и распространения самых успешных и известных сегодня брендов очков, – сказал Астро Теллер (Astro Teller), вице-президент Google и глава Google X. – Для нас очень важно это партнерство в свете нашего стремления продвигать Glass и всю индустрию подобных устройств на развивающийся рынок “умных” очков».
В первую коллекцию, созданную совместной командой, войдут высокотехнологичные очки авангардного дизайна, качественные и стильные. Цель компании – создать инновационное устройство на основе нового уникального стратегического подхода, где особое внимание уделяется деталям, беспрецедентному качеству и технологиям, пользующимся высоким спросом на глобальном рынке.
Подготовлено пресс-службой группы компаний Luxottica
Перевод © OCHKI.net
Другие статьи по теме
Все
Самые распространённые конструкции оправ
Конструкции оправ бывают: ободковые, полуободковые и безободковые. Более подробно об этом – в нашем материале
Подробнее
Как сохранить ребенку зрение?
В преддверии Дня знаний предлагаем поговорить о том, как сохранить детям зрение.
Подробнее
Факты и мифы о зрении или вредно ли пользоваться неправильными очками?
Каждого из нас в детстве предупреждали: «Если ты будешь поступать так, то повредишь глаза». Многие из устойчивых убеждений о том, что полезно и что вредно для глаз и как следует применять средства коррекции зрения, будь то очки или контактные линзы, укоренились в нашем сознании. Однако, как показывают современные научные данные, большинство из этих представлений являются ложными.
Подробнее
Сервисы