Очки виртуальной реальности позволят танкистам видеть «сквозь броню»

Очки Oculus Rift будут создавать у танкиста впечатление нахождения в прозрачной бронированной машине
В норвежской армии проводятся тестовые испытания американских очков виртуальной реальности Oculus Rift, предназначенных для продвинутых компьютерных игр, в военных целях. Об этом сообщила газета Krone.
Смонтированные на корпусе танка с двух сторон дисплеи с высоким разрешением и сенсоры ориентирования на местности позволяют водителю получать изображение на видео с обзором 360°. У человека складывается реальное впечатление нахождения в прозрачной бронированной машине.
Специалисты утверждают, что использование специальных очков в армии выглядит многообещающим. На видео можно наложить тактическую карту местности, что существенно улучшит маневренность техники и управление боем. Кроме того, привлекает низкая стоимость комплекта оборудования, которая составляет около 2 тыс. долл.

Очки виртуальной реальности позволят танкистам видеть «сквозь броню»
 
Проект находится в ранней стадии разработки. Окончательной военной версии прибора пока нет. При управлении танком с помощью виртуальных очков у военнослужащих через некоторое время начинают болеть глаза и кружится голова. Кроме того, в экстремальных условиях внешние камеры могут выйти из строя, что не позволит безопасно двигаться по пересеченной местности.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Самые распространённые конструкции оправ
Конструкции оправ бывают: ободковые, полуободковые и безободковые. Более подробно об этом – в нашем материале
Подробнее
Как сохранить ребенку зрение?
В преддверии Дня знаний предлагаем поговорить о том, как сохранить детям зрение.
Подробнее
Факты и мифы о зрении или вредно ли пользоваться неправильными очками?
Каждого из нас в детстве предупреждали: «Если ты будешь поступать так, то повредишь глаза». Многие из устойчивых убеждений о том, что полезно и что вредно для глаз и как следует применять средства коррекции зрения, будь то очки или контактные линзы, укоренились в нашем сознании. Однако, как показывают современные научные данные, большинство из этих представлений являются ложными.
Подробнее
Сервисы