Дизайнер Диана фон Фюрстенберг создала модный «наряд» для Google Glass

В новых очках DVF | Made for Glass соединились смелость и креативность устройства Google Glass с уверенностью и независимостью марки DVF
Нью-Йорк. Модный дизайнер Диана фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg) вступает на новую для нее территорию королевства технологичных аксессуаров. Этот шаг стал возможен благодаря партнерству с компанией Google. Дебют коллекции DVF | Made for Glass, которая включает в себя ограниченный выпуск оправ и солнцезащитных очков, состоялся в рамках представления круизной коллекции Resort 2015 в Нью-Йорке.
Это партнерство стало последним среди действий, направленных на продвижение технологии Glass в мир моды. В своем совместном заявлении Диана фон Фюрстенберг и компания Google определили это как «сотрудничество, которое соединяет смелость и креативность устройства Glass Explorers с уверенностью и независимостью марки DVF Woman». Бренды впервые встретились во время работы над короткометражным фильмом «DVF Through Glass», в котором представлен инсайдерский взгляд на проведение показа коллекции весна-2013 торговой марки Diane von Furstenberg (DVF). 
Потребители смогут приобрести очки из коллекции DVF | Made for Glass начиная с 23 июня исключительно на сайтах Glass и Net-a-Porter. 
«Меня всегда привлекали новые технологии, а DVF как бренд всегда пытается их использовать, – призналась Диана фон Фюрстенберг. – Для нас это естественный шаг, и мы рады оказаться в первых рядах с устройством Glass». 
«Попытка преобразить очки, старейший из аксессуаров, во что-то новое и модное совместно с компанией DVF является для нас настоящим событием», – отметила Изабелль Олссон (Isabelle Olsson), ведущий дизайнер устройства Glass. В январе издание Vmail рассказывало о первой коллекции оправ с устройством, созданной командой дизайнеров под руководством Изабелль Олссон.
Создание коллекции DVF | Made for Glass также включает в себя сотрудничество Дианы фон Фюрстенберг и компании Marchon Eyewear, давнего лицензионного партнера известного бренда и крупнейшего производителя и дистрибьютора оправ и солнцезащитных очков. «Диана фон Фюрстенберг известна в мире моды и дизайна своим нестандартным видением, – прокомментировал Клаудио Готтарди (Claudio Gottardi), президент и главный исполнительный директор компании Marchon, VSP Global. – Поэтому стало естественным объединить наши инновационные подходы к творчеству для создания необыкновенной коллекции, в которой впервые соединятся лидеры в мире моды, технологий и оптики. Коллекция DVF | Made for Glass призвана перевести технологичные аксессуары на следующий уровень, в мир высокой моды». 


Модель Aviator, цвет «графитовый блеск»


Модель Navigator, цвет «лиловый туман»
 
Клаудио Готтарди рассказал изданию Vmail: «Электронные очки только набирают популярность, и этому, безусловно, будет способствовать сотрудничество с такими модными брендами, как DVF, благодаря чему данная технология станет доступнее и привлекательнее для потребителей. Растущая тенденция в конце концов потребует специальной подготовки и от офтальмологов, которым придется оказывать услуги пациентам, пользующимся корригирующими очками со встроенным в оправу устройством».  

Шоурум дизайнера в Нью-Йорке, круизная коллекция DVF 2015 года стали фоном для демонстрации новых солнцезащитных очков DVF Glass
 
Информация о российских магазинах и интернет-магазинах оптики, предлагающих продукцию бренда DVF, доступна в разделе «Где купить».

Перевод © OCHKI.net
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Интервью с региональным менеджером компании «Luxottica» Эди Стизом. Производство солнцезащитных очко
Компания «Luxottica» — признанный мировой лидер в производстве оправ и солнцезащитных очков. Объем продаж компании в 2002 году составил 3132,2 млн евро. На ее предприятиях работают около 18 тыс. человек.
Подробнее
Не все глазные капли одинаковы
Профессор Кристин Перслоу (кафедра наук о здоровье человека Плимутского университета (Великобритания)) объясняет, как компоненты глазных капель влияют на их свойства и даёт практические рекомендации по их применению.
Подробнее
Тенденции очковой моды 2006
Несмотря на небольшие размеры, солнцезащитные очки уверенно занимают свое место среди лучших образцов промышленного дизайна.
Подробнее
Сервисы