Жители СКФО неохотно тратят деньги на средства коррекции зрения

По сравнению с 2012 годом российский рынок мягких контактных линз в 2013 году вырос на 16%
В целом, по данным аналитической программы, российский рынок мягких контактных линз (МКЛ) вырос в 2013 году на 16%, если сравнивать с 2012 годом. «Довольно высокие темпы роста наблюдались на рынке в течение 3 лет (с 2011 по 2013 год). Наиболее сильный подъем в этом периоде был зафиксирован по итогам 2012 года, когда объем рынка вырос более чем на 30%. Что касается динамики объема рынка МКЛ в стоимостном выражении, на протяжении всего анализируемого периода (2009–2013 годы) наблюдался ежегодный рост показателей», – говорится в исследовании «Экспресс-Обзора», размещенном на портале publishernews.ru.
Наряду с ростом объемов продаж увеличились и расходы. В среднем темп роста в 2013 году составил 11,5% по сравнению с прошлым годом. Но, по наблюдению экспертов, распределение расходов на рынке неравномерное и сильно различается в зависимости от региона. Так, по данным исследования аналитической компании «Экспресс-Обзор», жители Северо-Кавказского федерального округа тратят на контактные линзы и очки в 6 раз меньше, чем представители Центрального ФО.
Источник: «Деловая газета. Юг»
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Испортили очки ...
Я приобрела в одной из фирменных оптик дорогую оправу очков для коррекции зрения фирмы Christian Dior. При приобретении оправы дважды уточняла у мастера возможность установки очковых линз интересующих меня диоптрий.
Подробнее
Carl Zeiss: изобретения, изменившие мир
Компания Carl Zeiss вот уже более 170 лет выпускает продукцию, которая оказывает огромное влияние на нашу жизнь, ежедневно меняя ее к лучшему.
Подробнее
Солнцезащитные очки с лотка
Сейчас на улицах городов, в переходах станций метро и на рынках мы можем встретить лотки и стенды с солнцезащитными очками по цене от 100 до 300 рублей. Мы попытались определить какого качества эти очки.
Подробнее
Сервисы