Новый метод лечения синдрома «сухого глаза» предусматривает использование импульсного света

Для проведения процедуры используется ксеноновый свет с длиной волны 500 нм
В последние годы стал завоевывать популярность метод применения интенсивного импульсного света (IPL, DermaMed). Напомним, с помощью IPL лечат синдром «сухого глаза», связанный с дисфункцией мейбомиевых желез. Метод разработал Роландо Тойос, доктор медицинских наук (в сотрудничестве с DermaMed).
«Сейчас в мире 200 хирургов делают эту глазную процедуру. Когда я начинал 12 лет назад, не было ничего, а теперь у нас есть 123 тысячи статей об IPL», – сказал Тойос на ежегодном совместном заседании Ocular Surgery News и Итальянского общества офтальмологии.
IPL использует ксеноновый свет с длиной волны 500 нм. Свет проникает через эпидермис в кожный слой и закрывает патологические кровеносные сосуды, которые выделяют воспалительные медиаторы.
«Таким образом, железы могут начать работать нормально. Увеличивая активность митохондрий, лечение также стимулирует лучшее функционирование желез», – говорит Тойос.
Тойосом было также разработано новое устройство для домашнего лечения, которое должно появиться на рынке до конца года. В нем используется другая длина волны, в диапазоне 600 нм, которая безопасна для пациентов, благодаря чему устройством можно пользоваться в домашних условиях.
«Процедуру можно выполнять дважды в неделю, чтобы стимулировать железы и поддерживать эффект от IPL», – добавил Тойос.
Источник: www.vseoglazah.ru
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Самые распространённые конструкции оправ
Конструкции оправ бывают: ободковые, полуободковые и безободковые. Более подробно об этом – в нашем материале
Подробнее
Как сохранить ребенку зрение?
В преддверии Дня знаний предлагаем поговорить о том, как сохранить детям зрение.
Подробнее
Факты и мифы о зрении или вредно ли пользоваться неправильными очками?
Каждого из нас в детстве предупреждали: «Если ты будешь поступать так, то повредишь глаза». Многие из устойчивых убеждений о том, что полезно и что вредно для глаз и как следует применять средства коррекции зрения, будь то очки или контактные линзы, укоренились в нашем сознании. Однако, как показывают современные научные данные, большинство из этих представлений являются ложными.
Подробнее
Сервисы