Знаменитый велогонщик Даниэле Беннати вышел на старт в инновационных очках Olympo Triple Fit от rh+

Инновационные очки Olympo Triple Fit гарантируют целый ряд преимуществ: например, их линзы не запотевают даже в дождливую погоду
Тридцатитрехлетний велогонщик Даниэле Беннати (Daniele Bennati), лидер команды Team Tinkoff-Saxo, принял участие в «Туре Швейцарии» (Tour de Suisse) в рамках мирового турнира. Уже на старте в городке Беллинцона, кантон Тичино, гонщик появился в инновационных очках модели Olympo Triple Fit от rh+, с оправой прилегающей к лицу формы, снабженной корригирующими линзами. Для компании это еще один шаг вперед: новая программа, разработанная Allison, проходит испытание на практике. Эта технология позволит всем любителям велосипедного спорта, включая тех, кто носит линзы с высокими диоптриями, пользоваться высокотехнологичными очками прилегающей к лицу формы с линзами базовой кривизны 7 для максимального комфорта и высокого результата.
«Наконец-то я опробовал в деле очки Olympo Triple Fit, – комментирует Беннати. – С их суперлегкими корригирующими линзами я могу использовать все технические преимущества оправы, в том числе – носовой упор скошенной формы, который направляет поток воздуха к глазам и лбу для максимального комфорта».
Инновационные спортивные очки Olympo Triple Fit гарантируют целый ряд преимуществ:
  • скошенный носовой упор создает отличное проветривание линз при максимальных нагрузках и потоотделении;
  • линзы не запотевают даже в дождливую погоду;
  • вылитая на голову вода не попадает на линзы;
  • заушники регулируемой длины обеспечивают максимальное удобство, даже если очки надеты под шлем.
До начала гонки «Тур Швейцарии» 14 июня корригирующие линзы можно было прикрепить к очкам прилегающей к лицу формы (незаменимым в скоростных видах спорта) лишь с помощью разного рода насадок, что значительно сужало поле зрения и зачастую снижало его качество. Благодаря корригирующим линзам, разработанным совместно с Allison, компания rh+ экипировала Даниэле Беннати очками модели Olympo Triple Fit, обеспечивающей значительно более широкое поле зрения и множество других преимуществ для спортсмена.
Велосипедист из Тосканы занимается профессиональным спортом с 2002 года, с 2013 года – в составе команды Альберто Контадора (Alberto Contador). Он трижды становился чемпионом Италии среди юниоров, а в качестве профессионального спортсмена успешно выступал не только в Италии, но и в восьми других странах: Австрии, Франции, Бельгии, Германии, Испании, Швейцарии, Польше и Омане. Беннати – один из нескольких действующих спортсменов, успешно выступивших в трех гранд-турах: «Джиро д’Италия», «Тур-де-Франс» и «Вуэльта» в Испании. В 2007 году он участвовал в гонке «Тур Вуэльта», а в 2008-м – в заезде Джиро–Вуэльта.
В 2007 году Даниэле Беннати добился успеха на двух этапах «Тур-де-Франс»: на 17-м этапе с финишем в Кастельсарразене и на 20-м этапе на Елисейских полях в Париже – на знаменитой последней гонке Большой Петли. Кроме того, в 2007 году он выиграл последний этап «Вуэльты» в Мадриде. Среди профессионалов он побеждал более 50 раз (свою 50-ю победу спортсмен отметил в Вальядолиде на «Вуэльте» 2012 года). Среди его выдающихся достижений – второе место в гонке «Париж-тур», третье место в соревновании Гент–Вевельгем и четвертое – в заезде Милан–Сан-Ремо.
Он выступал в синей форме в составе национальной сборной Италии в Мировом туре в Мадриде. В числе его заслуг – победы в очковой классификации в гонках «Джиро» и «Вуэльта». Спринтер из Ареццо – последователь Падре Пио и делает регулярные пожертвования в фонд Eyes of Hope, учрежденный для помощи детям Африки мотоциклистом Фабрицио Меони (Fabrizio Meoni), погибшим в Дакаре в 2005 году.

Перевод © OCHKI.net
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Самые распространённые конструкции оправ
Конструкции оправ бывают: ободковые, полуободковые и безободковые. Более подробно об этом – в нашем материале
Подробнее
Как сохранить ребенку зрение?
В преддверии Дня знаний предлагаем поговорить о том, как сохранить детям зрение.
Подробнее
Факты и мифы о зрении или вредно ли пользоваться неправильными очками?
Каждого из нас в детстве предупреждали: «Если ты будешь поступать так, то повредишь глаза». Многие из устойчивых убеждений о том, что полезно и что вредно для глаз и как следует применять средства коррекции зрения, будь то очки или контактные линзы, укоренились в нашем сознании. Однако, как показывают современные научные данные, большинство из этих представлений являются ложными.
Подробнее
Сервисы