Новое устройство виртуальной реальности от Google изготовлено из простой картонной коробки

Виртуальная реальность теперь доступна любому, кто может вырезать из картона
Недавно знаменитый IT-гигант представил на конференции Google I/O шлем виртуальной реальности Google Cardboard, сделанный… из обычной картонной коробки. Как можно пользоваться шлемом виртуальной реальности Google Cardboard? Google Cardboard – это картонная гарнитура виртуальной реальности, которую можно запросто изготовить в домашних условиях. Получается эдакая бюджетная виртуальная реальность, причем за смешные деньги, а не за 300-500 долларов США. В «шлем» помещается смартфон, который может разделить картинку на стереопару и отследить положение головы, отмечается на сайте Viwer.ru.

Новое устройство виртуальной реальности от Google изготовлено из простой картонной коробки
 
Чтобы собрать устройство Google Cardboard, понадобится только прочный картон, пара линз, неодимовый магнит диаметром 19 и толщиной 3 миллиметра, две резинки и клейкая лента или липучки. В качестве экрана используется смартфон на базе операционной системы Android. Диагональ экрана должна быть такой, чтобы устройство можно было поместить в картонную гарнитуру без потерь как для гарнитуры, так и для смартфона – для этого к Google Cardboard приклеивается NFC-стикер, обеспечивающий более надежное взаимодействие.

Новое устройство виртуальной реальности от Google изготовлено из простой картонной коробки 1
 
Для активации работы Google Cardboard нужно установить программу Cardboard на одном из следующих устройств, полностью совместимых с ней: Google Nexus 4 and 5, MotorolaMoto X, SamsungGalaxy S4 and S5, SamsungGalaxyNexus.Частичносовместимыесмартфоны: HTC One, MotorolaMoto G, SamsungGalaxy S3. После этого нужно надеть на голову шлем – на стереоэкране запускается «виртуальная реальность». Смартфон реагирует на движение магнита и изменение значений магнитного поля.

Новое устройство виртуальной реальности от Google изготовлено из простой картонной коробки 2
 
Собственно, это делается для того чтобы разработчики создавали VR-приложения для платформы Android. У ОС Android довольно-таки приличная база пользователей и разработчиков, так что привлечь их внимание было удачным решением. Хочется надеяться, что из перфоманса от «Google» получится библиотека любительских приложений для будущих устройств виртуальной реальности.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Подделки на рынке очков
Насколько велика сегодня вероятность приобрести поддельные очки популярного бренда и как с проблемой контрафакта борются известные производители? Читайте об этом в нашей статье, подготовленной по материалам журнала Eyecare Business.
Подробнее
Тенденция развития российского рынка очковой оптики
В настоящий момент российский рынок очковой оптики можно считать вполне сформированным и поделенным на сферы влияния крупнейших мировых и отечественных производителей и оптовых фирм.
Подробнее
Контактные линзы и спорт
В последнее время крупнейшие производители выпускают специальные виды жестких газопроницаемых и мягких контактных линз для людей, занимающихся спортом на профессиональном или любительском уровне.
Подробнее
Сервисы