Контактные линзы длительного ношения Focus Night and Day покорили Эверест

Син Сворнер стал первым человеком, излечившимся от рака, который покорил самую высокую горную вершину на планете - Эверест

В официальном пресс-релизе, опубликованном компанией “CIBA Vision” 15 июля 2002 года сообщается, что 27-летний Син Сворнер (Sean Swarner), стал первым человеком, излечившимся от рака, который покорил самую высокую горную вершину на планете - Эверест. Диапазон температур на этой горе очень широк - от жуткого холода до изнурительной жары, ветер может достигать скорости полутора сотен километров в час, поэтому это одно из самых экстримальных в климатическом отношении мест земли. Однако благодаря применению контактных линз длительного ношения Focus Night&Day Син Свонер мог не беспокоиться по крайней мере о зрении. Врач-контактолог Клив Армстронг (Cleve Armstrong), известный писатель и исследователь вопроса рисков для глаз при нахождении на больших высотах над уровнем моря, который и выписал эти контактные линзы Сину Свонеру, отмечает, что “Я назначил их Сину по той причине, что возможные трудности с уходом за контактными линзами, которыми чревато подобное восхождение на гору, делают пролонгированный режим ношения контактных линз предпочтительным”. Сам Син Свонер сказал, что “благодаря контактным линзам Focus Night&Day мне не нужно было каждый день беспокоиться о замене или уходе за контактными линзами. Более того, на таком морозе растворы бы замерзли, а очки бы запотевали в некоторых случаях и лишали меня возможности нормально видеть».

Подготовлено Вадимом Давыдовым, Веко
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Испортили очки ...
Я приобрела в одной из фирменных оптик дорогую оправу очков для коррекции зрения фирмы Christian Dior. При приобретении оправы дважды уточняла у мастера возможность установки очковых линз интересующих меня диоптрий.
Подробнее
Carl Zeiss: изобретения, изменившие мир
Компания Carl Zeiss вот уже более 170 лет выпускает продукцию, которая оказывает огромное влияние на нашу жизнь, ежедневно меняя ее к лучшему.
Подробнее
Солнцезащитные очки с лотка
Сейчас на улицах городов, в переходах станций метро и на рынках мы можем встретить лотки и стенды с солнцезащитными очками по цене от 100 до 300 рублей. Мы попытались определить какого качества эти очки.
Подробнее
Сервисы