Вспышка лихорадки Эбола затрудняет работу Vision Aid Overseas

Международная благотворительная организация по защите зрения Vision Aid Overseas (VAO) приостановила свою работу в Республике Сьерра-Леоне
Директор по развитию VAO Джереми Джэйли (Jeremy Jalie) сообщил, что база организации в восточной провинции Сьерра-Леоне, в региональной больнице Кенема, стала одним из основных мест лечения зараженных. Невозможно точно сказать, когда центр заботы о зрении откроется снова.
Несмотря на отсутствие определенной кризисной стратегии, организация приняла незамедлительные шаги по защите коллег. Единственный сотрудник организации в Сьерра-Леоне был перемещен в ее столицу Фритаун, которая удалена от зараженной области. Небольшая команда специалистов по коррекции зрения, работавшая в местной больнице, тоже была эвакуирована. Запланированный на сентябрь визит команды волонтеров отложен.
«Мы регулярно получаем новости от руководителя проекта и продолжим внимательно следить за развитием событий», – сообщил Джэйли.
Copyright © OCHKI.net
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Ørgreen: дизайн в квадрате
О датской марке оправ и солнцезащитных Ørgreen полезно знать даже тем, кто равнодушен к датскому дизайну как к таковому. Хотя бы потому, что по изделиям Ørgreen последующие поколения смогут судить о прогрессивном европейском оптическом дизайне как минимум двух первых десятилетий XXI века.
Подробнее
Жесткие газопроницаемые линзы
На рынке жестких газопроницаемых контактных линз наблюдается движение в сторону более комфортных материалов.
Подробнее
Контактные линзы плановой замены
Контактные линзы плановой замены изготавливаются из тех же материалов, из которых производят и линзы традиционные.
Подробнее
Сервисы