Выявлены решающие факторы, подталкивающие людей обращаться к окулисту

Немало людей готовы мириться с плохим зрением порой в течение многих лет.
Благотворительный фонд Brake, занимающийся безопасностью на дорогах, опубликовал результаты нового исследования, проведенного совместно с компаниями Specsavers и Royal Sun Alliance. Исследование показало, что 19% опрошенных откладывали визит к офтальмологу, когда замечали у себя проблемы со зрением.
В то же время журнал Optician опубликовал в рубрике «Отзвуки прошлого» статью от 28 августа 1964 года, которая доказывает, что нежелание обращаться к окулисту – далеко не новая проблема. Офтальмологический осмотр 1000 пациентов показал, что 557 человек записались на прием к специалисту после ухудшения зрения.

Выявлены решающие факторы, подталкивающие людей обращаться к окулисту
 
«Многие люди мирятся с плохим зрением и сопутствующими ему неудобствами, иногда – в течение многих лет, пока потеря очков, совет врача или необходимость сдавать экзамен по вождению не заставляют их запустить процесс, известный как “поход к глазному”», – писал автор статьи Пи Джей Прайс (PJ Price).
В статье говорится о таких решающих факторах для визита к специалисту по коррекции зрения, как необходимость замены очков, плановая проверка, проблемы со зрением, астенопия и другие (т. е. случаи, не укладывающиеся в эти категории). По словам самого Прайса, результаты его исследования нельзя назвать научными, однако в свое время они дали хорошее представление о мотивации пациентов.
Copyright © OCHKI.net
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Самые распространённые конструкции оправ
Конструкции оправ бывают: ободковые, полуободковые и безободковые. Более подробно об этом – в нашем материале
Подробнее
Как сохранить ребенку зрение?
В преддверии Дня знаний предлагаем поговорить о том, как сохранить детям зрение.
Подробнее
Факты и мифы о зрении или вредно ли пользоваться неправильными очками?
Каждого из нас в детстве предупреждали: «Если ты будешь поступать так, то повредишь глаза». Многие из устойчивых убеждений о том, что полезно и что вредно для глаз и как следует применять средства коррекции зрения, будь то очки или контактные линзы, укоренились в нашем сознании. Однако, как показывают современные научные данные, большинство из этих представлений являются ложными.
Подробнее
Сервисы