Из полимера для контактных линз создали микроскоп, встроенный в смартфон

Австралийцы разработали простой и дешевый способ получать мощную оптику для камеры смартфона.
Используя полимер полидиметилсилоксан, из которого делают контактные линзы, австралийские ученые создали одноразовые мощные линзы.
Помещая каплю полимера под микроскоп и добавляя последовательно небольшое количество жидкости, легко достичь нужной кривизны, чтобы получить 160-кратное увеличение. Причем все это легко сделать в домашних условиях без особых технических навыков.
Такой рукотворный микроскоп имеет широкий спектр применения. Добавляя к линзам соответствующие приложения, пользователь может превратить телефон в мобильную лабораторию.
Сообщается, что интерес к новинке уже проявили в Германии, где одному из исследовательских проектов как раз требуются одноразовые линзы.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Интервью с региональным менеджером компании «Luxottica» Эди Стизом. Производство солнцезащитных очко
Компания «Luxottica» — признанный мировой лидер в производстве оправ и солнцезащитных очков. Объем продаж компании в 2002 году составил 3132,2 млн евро. На ее предприятиях работают около 18 тыс. человек.
Подробнее
Не все глазные капли одинаковы
Профессор Кристин Перслоу (кафедра наук о здоровье человека Плимутского университета (Великобритания)) объясняет, как компоненты глазных капель влияют на их свойства и даёт практические рекомендации по их применению.
Подробнее
Тенденции очковой моды 2006
Несмотря на небольшие размеры, солнцезащитные очки уверенно занимают свое место среди лучших образцов промышленного дизайна.
Подробнее
Сервисы