Людям с плохим зрением в России разрешат ношение оружия

Теперь запрет на получение лицензии не распространяется на случаи, когда зрение можно скорригировать контактными линзами или очками.
Минздрав России в новой редакции списка заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, исключил из него проблемы со здоровьем, при которых носят очки, сообщается на сайте kommersant.ru.
«Новое в проекте по сравнению с действующим законодательством то, что запрет на получение лицензии не распространяется на случаи, если зрение можно скорригировать контактными линзами или очками. В остальном новый перечень повторяет действующий ныне список заболеваний», – сообщается на официальном сайте министерства.
Согласно проекту перечня, по-прежнему владеть оружием запрещено тем, у кого имеются психические расстройства, в том числе связанные с употреблением психоактивных веществ, поведенческие расстройства, болезни глаза и его придаточного аппарата, сопровождающиеся снижением остроты зрения – ниже 0,5 на лучшем глазу и ниже 0,2 на худшем глазу или ниже 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
«Умные» очки – часть нашей реальности
Скоро они будут встречаться нам повсюду
Подробнее
Перифокальные линзы
Близорукость, или миопия, – одна из наиболее распространенных аномалий рефракции у детей. На протяжении многих десятилетий ученые пытаются найти способы предупреждения ее развития и прогрессирования. Одним из таких методов, приобретающих в последнее время все большую популярность, стало использование перифокальных линз, или линз Perifocal.
Подробнее
Сопутствующие товары для пользователей цветных контактных линз
Если вы уже являетесь пользователем цветных контактных линз или же планируете их приобретение, рекомендуем вам ознакомиться с материалом, из которого вы узнаете каким средствам по уходу и какой косметике следует отдавать предпочтение в этом случае
Подробнее
Сервисы