Имплантат KAMRA Vision позволяет успешно обходиться без очков для чтения

Устройство устанавливается на роговицу в течение 10-минутной процедуры под местной анестезией.
Невозможность хорошо видеть вещи и текст, которые находятся близко, – это то, с чем сталкивается большинство населения в старшем возрасте. Многие используют очки для чтения, надевая и снимая их по мере необходимости, а некоторые люди начинают носить их постоянно на кончике носа, становясь похожими на профессора Паганеля в исполнении Николая Черкасова в фильме «Дети капитана Гранта».

На фото человек с имплантированными KAMRA Vision

Но теперь изобретена технология, которая вскоре сможет все поменять и избавить массу людей от необходимости надевать очки, чтобы почитать книгу.
KAMRA Vision – это устройство, устанавливаемое на роговице глаза, оно имеет диафрагму как у камеры, автоматически изменяющую глубину поля изображения, которое попадает на сетчатку. Этот имплантат устанавливается в течение 10-минутной процедуры под местной анестезией, после чего вы можете выбросить свои очки для чтения.

Устройство KAMRA Vision
 
Устройство уже прошло клинические испытания, которые продолжались три года. В этих испытаниях приняли участие 507 пациентов в возрасте от 45 до 60 лет в США, Европе и Азии. В 83% случаев зрение существенно улучшилось, что позволило испытуемым без проблем читать газеты и управлять автомобилем без коррекционных очков. Результаты сохраняли стабильность в течение всех трех лет.
В некоторых случаях у пациентов отмечалось помутнение, которое излечивалось с помощью стероидов, однако после изменения конструкции устройства этот эффект наблюдался реже.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Мультифокальные линзы, или беспроблемное вождение авто после пятидесяти
Как сделать вождение авто более безопасным благодаря использованию современных мультифокальных контактных линз?
Подробнее
Продажа очков с аукциона
Нередко на аукционах в качестве наиболее престижных лотов выступают очки, которые стали неотъемлемой частью имиджа и образа жизни звезды или же были надеты во время наиболее значимого события.
Подробнее
Поклонникам очков Tod's посвящается
Изделия Tod's, в том числе оправы и солнцезащитные очки, считаются одними из лучших среди тех, что сделаны в Италии. Об истории марки Tod's мы расскажем вам сегодня во всех подробностях.
Подробнее
Сервисы