Лекарство от глаукомы способствует росту ресниц

Столь удивительное открытие сделали ученые из госпиталя Университета Саутгемптона (Великобритания.
В течение года исследователи из госпиталя Университета Саутгемптона и Сент-Луисского университета (США) наблюдали за 368 пациентами, в основном женского пола. Они проанализировали эффект от офтальмологических капель «Биматопрост», которые наносятся на верхнее веко при недостаточном росте ресниц (гипотрихоз), а также при их чрезмерном выпадении после химиотерапии.
Длина ресниц у пациентов с диагнозом идиопатический гипотрихоз выросла с 5,69 до 7,12 мм после шести месяцев использования, а толщина увеличилась с 0,79 до 1,30 мм. У пациентов, потерявших ресницы вследствие курса химиотерапии, за тот же период длина увеличилась с 4,87 до 6,84 мм, а толщина – с 0,39 до 1,18 мм.
Ученые также отметили более темную окраску ресниц. Результаты, полученные через шесть месяцев, сохранялись или улучшались в течение последующих шести месяцев.
Copyright © OCHKI.net
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Ørgreen: дизайн в квадрате
О датской марке оправ и солнцезащитных Ørgreen полезно знать даже тем, кто равнодушен к датскому дизайну как к таковому. Хотя бы потому, что по изделиям Ørgreen последующие поколения смогут судить о прогрессивном европейском оптическом дизайне как минимум двух первых десятилетий XXI века.
Подробнее
Жесткие газопроницаемые линзы
На рынке жестких газопроницаемых контактных линз наблюдается движение в сторону более комфортных материалов.
Подробнее
Контактные линзы плановой замены
Контактные линзы плановой замены изготавливаются из тех же материалов, из которых производят и линзы традиционные.
Подробнее
Сервисы