Новые очки с регулируемым фокусом Adlens Interface помогут бороться со зрительным утомлением

Основанные на технологии Alvarez, Adlens Interface соединяют возможность регулирования фокуса и особую тонировку для уменьшения влияния вредного «синего света».
60% американцев проводят больше шести часов ежедневно перед компьютером, причем 40% не имеют представления об опасности зрительного утомления, вызванного длительным воздействием высокоэнергетического видимого (HEV) света, исходящего от монитора. Использовав опыт завоевавших награды очков с переменным фокусом Adlens Adjustables, компания Adlens разработала очки Adlens Interface для уменьшения вредного воздействия электронных устройств.
Очки Adlens Interface созданы специально для облегчения симптомов зрительного утомления. Основанные на той же технологии Alvarez, что и очки Adlens Adjustables, Adlens Interface соединяют возможность регулирования фокуса и особую тонировку для уменьшения влияния вредного «синего света». Пользователь может настроить очки в зависимости от расстояния от монитора и одновременно уменьшить симптомы зрительного утомления.
Проведенные испытания показали, что 50% пользователей заметили моментальную разницу при работе с компьютером и предпочли Adlens Interface другим очкам с прозрачными линзами; 60% подтвердили улучшение при работе с планшетами и смартфонами. Быстро овладев приемами регулирования фокуса очков, они смогли работать с любым типом экрана. Все пользователи отметили эффект «расслабления» глаз, сокращение бликов, повышение контрастности изображения, удобство работы с текстом, а также возможность длительной работы с устройством без возникновения чувства дискомфорта.
Очки Adlens Interface, которые выпускаются в современной оправе из прозрачного или черного материала, скоро появятся в продаже в Сети и в магазинах.
Copyright © OCHKI.net

Раздел по теме:

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Ørgreen: дизайн в квадрате
О датской марке оправ и солнцезащитных Ørgreen полезно знать даже тем, кто равнодушен к датскому дизайну как к таковому. Хотя бы потому, что по изделиям Ørgreen последующие поколения смогут судить о прогрессивном европейском оптическом дизайне как минимум двух первых десятилетий XXI века.
Подробнее
Жесткие газопроницаемые линзы
На рынке жестких газопроницаемых контактных линз наблюдается движение в сторону более комфортных материалов.
Подробнее
Контактные линзы плановой замены
Контактные линзы плановой замены изготавливаются из тех же материалов, из которых производят и линзы традиционные.
Подробнее
Сервисы