Определена причина, по которой детям опасно смотреть 3D-фильмы

Из-за просмотра 3D-фильмов у детей могут развиваться серьезные осложнения зрительной системы в связи с ее активным развитием.
Французское национальное агентство санитарной безопасности питания, окружающей среды и труда (ANSES) советует не пользоваться технологиями 3D детям младше шести лет и рекомендует очень умеренное их использование детьми до 13 лет.
До исследований, проведенных ANSES, не существовало точных данных о влиянии 3D-технологий на детский организм. Анализ научной литературы выявил существование различных симптомов, связанных с использованием 3D-технологий. Утомляемость может выражаться в усталости и боли в переднем отрезке глаз, в ощущении «сухого глаза», в нарушении зрения и в экстраокулярных нарушениях.
Агентство утверждает, что у детей младше шести лет могут развиваться серьезные состояния, связанные с конфликтом сигналов вергентности и приспособляемости (проблема фокусировки, вызванная асинхронным движением глаз при просмотре 3D-фильмов), так как в этот возрастной период жизни ребенка происходит активное развитие зрительной системы. Неоднородное качество 3D-контента, несмотря на существующие технические рекомендации, также сильно влияет на визуальный комфорт.
Copyright © OCHKI.net
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Исследования в целях улучшения свойств фотохромных линз Transitions продолжаются.
Предлагаем вашему вниманию интервью с Джоном Лигасом (руководителем отдела нвоой продукции компании Transitions Optical), в котором мы обсудили последние разработки компании.
Подробнее
Тенденции оптической моды сезона 2011. Модные оправы.
Оптическая мода сегодня, так же как и мода на одежду, не диктует свои правила, а скорее подсказывает и предлагает варианты выбора, позволяющие учесть индивидуальные особенности каждого носителя очков.
Подробнее
Вклад контактных линз в защиту глаз от ультрафиолета
Воздействие вредного ультрафиолета может повлечь за собой негативные последствия для здоровья глаз. К счастью, есть немало способов защитить глаза от УФ-излучения, например, с помощью контактных линз.
Подробнее
Сервисы