Сделайте из iPhone виртуальные очки с помощью специального чехла

Разработчики отмечают, что создали первое устройство виртуальной реальности, которое может поместиться в обычный карман на одежде.
Канадская компания Cordon Media разработала необычный чехол для iPhone нового поколения, сообщает Tom’s Guide, отмечается в «Российской газете». По словам создателей, новый аксессуар под названием Pinc превратит смартфон в очки виртуальной реальности.
В сложенном состоянии чехол не выглядит громоздким. Скорее, наоборот, – по размеру Pinc не сильно отличается от iPhone. Разработчики отмечают, что создали первое устройство виртуальной реальности, которое может поместиться в обычный карман на одежде.
Система управления новым устройством осуществляется двумя кольцами со встроенными датчиками движения. Взаимодействуя со специальным приложением, они позволят пользователю взаимодействовать с виртуальными объектами при помощи жестов. Владельцу необходимо будет надеть кольца на указательные пальцы, а камера смартфона распознает все движения его рук.
Разработчики поясняют, что Pinc предназначен скорее для повседневной жизни, чем для игр. Создатели хотят облегчить процесс покупок и усовершенствовать опыт использования различных мобильных приложений. Так, на концептуальном видео мелькают кадры виртуального супермаркета, где покупатели рассматривают объемные товары. Кроме того, канадская компания показала, как бы выглядели Youtube и Google Maps в режиме 3D. В будущем разработчики этими сайтами ограничиваться не собираются.
Сейчас Pinc собирает средства для производства с помощью краудфандингового сервиса Indiegogo. Разработчики планируют получить 100 тыс. долл. пользовательских инвестиций. За первые сутки канадцам удалось заработать почти 10% от необходимой суммы.
При условии удачной кампании Pinc выйдет в продажу уже в 2015 году. Цена инновационного чехла составит 99 долл. На первом этапе продаж чехол будет доступен лишь в черном цвете, однако позднее разработчики обещают «раскрасить» свой гаджет.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Самые распространённые конструкции оправ
Конструкции оправ бывают: ободковые, полуободковые и безободковые. Более подробно об этом – в нашем материале
Подробнее
Как сохранить ребенку зрение?
В преддверии Дня знаний предлагаем поговорить о том, как сохранить детям зрение.
Подробнее
Факты и мифы о зрении или вредно ли пользоваться неправильными очками?
Каждого из нас в детстве предупреждали: «Если ты будешь поступать так, то повредишь глаза». Многие из устойчивых убеждений о том, что полезно и что вредно для глаз и как следует применять средства коррекции зрения, будь то очки или контактные линзы, укоренились в нашем сознании. Однако, как показывают современные научные данные, большинство из этих представлений являются ложными.
Подробнее
Сервисы