В Эстонии детям из малоимущих семей предоставят бесплатные очки

Детский фонд предполагает выделять 100 евро в год на ребенка.
Так как для многих семей приобретение очков является весьма дорогостоящим мероприятием, Детский фонд университетской клинической больницы Тарту решил поддержать детей из бедных семей в покупке очков, пишет Tervis.
По оценкам клиники, таких детей, которым родители не могут купить новые очки по причине финансового положения, насчитывается примерно 20–30 человек в год. На данный момент точная статистика отсутствует, вероятно, таких детей может оказаться больше, отмечает фонд.
Старшая сестра офтальмологической клиники Тарту Терелл Пихлак говорит, что некоторым детям нужно несколько раз в год менять коррекционные очки, что может существенно ударить по бюджету среднестатистической семьи.
Детский фонд предполагает выделять 100 евро в год на ребенка, нуждающегося в приобретении очков, учитывая финансовое состояние семьи.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Оправы из титана
Его исключительная прочность, легкость, коррозионная стойкость и гипоаллергенность сделали титан одним из наиболее перспективных материалов для изготовления очковых оправ.
Подробнее
Единство дизайна и технологии при производстве оправ и солнцезащитных очков
Сегодня мир очков бесконечно разнообразен. Некоторые из них напоминают изделия, которые были созданы в лабораториях корпораций, занимающихся коcмическими исследованиями.
Подробнее
Оправы для очков Ray-Ban: путеводитель по фирменным сериям
Перед тем как покупать оправы Ray-Ban, давайте подробнее рассмотрим основные серии и их особенности.
Подробнее
Сервисы