Intel и Luxottica объединились в создании «модных» смарт-очков

Глава Luxottica отметил, что устройство будет в равной степени умным, функциональным и красивым.
Компания Intel объединилась с крупнейшим мировым производителем модных очков Luxottica, чтобы создать собственные смарт-очки, которые составят конкуренцию Google Glass. Компания рассказала, что работа над гаджетом ведется в течение последних двух лет.

Intel и Luxottica объединились в создании «модных» смарт-очков
Исполнительный директор Intel Брайан Крзанич (Brian Krzanich) (слева) и генеральный директор Luxottica Group Массимо Виан (Massimo Vian)

 
На рынок «умные» очки от Intel и Luxottica должны выйти уже в 2015 году. Глава Luxottica отметил, что устройство будет «в равной степени умным, функциональным и красивым», цитирует The New York Times. Других подробностей компании, впрочем, не представили.
Ранее Luxottica, владеющая, в том числе, брендами Ray-Ban, Persol и Oakley, уже занималась созданием оправ для Google Glass, так что у бренда определенно есть собственные наработки по дизайну. В том, что Intel обладает достаточными ресурсами для разработки аппаратной части, сомневаться также не приходится (компания уже сейчас готовится производить процессоры для Google Glass).
Насколько оправданным является решение Intel, сказать трудно. Проект Google Glass в последнее время разочаровал инвесторов и разработчиков. Стало ясно, что «умные» очки вряд ли в ближайшее время станут популярным потребительским продуктом. В Intel надеются, что сотрудничество с крупнейшим производителем модных очков позволит заинтересовать потенциальных покупателей гаджета.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Испортили очки ...
Я приобрела в одной из фирменных оптик дорогую оправу очков для коррекции зрения фирмы Christian Dior. При приобретении оправы дважды уточняла у мастера возможность установки очковых линз интересующих меня диоптрий.
Подробнее
Carl Zeiss: изобретения, изменившие мир
Компания Carl Zeiss вот уже более 170 лет выпускает продукцию, которая оказывает огромное влияние на нашу жизнь, ежедневно меняя ее к лучшему.
Подробнее
Солнцезащитные очки с лотка
Сейчас на улицах городов, в переходах станций метро и на рынках мы можем встретить лотки и стенды с солнцезащитными очками по цене от 100 до 300 рублей. Мы попытались определить какого качества эти очки.
Подробнее
Сервисы