Курильщиков можно напугать только слепотой

Угроза слепоты является более эффективным средством борьбы с курением, чем другие предупреждения о вреде для здоровья.
Угроза слепоты оказалась эффективным средством борьбы с курением. Ученые, представившие свое исследование 5 декабря на зимней встрече Британского торакального общества, заявили, что о риске развития слепоты у курильщиков осведомлены немногие, но это знание имеет намного большее «влияние на отказ от курения».
В целом оказалось: чем дольше люди подвергаются воздействию предупреждений о вреде курения, помещаемых на упаковках сигарет, тем сильнее снижаются их чувствительность и интерес к таким предупреждениям.
В исследовании, которым руководил академик Куладибан Ратнесваран (Culadeeban Ratneswaran) из госпиталя Guy’s and St Thomas’ Hospital в Лондоне, приняли участие 266 человек. Из них было 163 жителя Лондона, 56 из которых признавались курящими. Остальные 103 человека – жители Сингапура, курящими в этой группе были 55 человек.
Участники из Великобритании были статистически более осведомлены о том, что курение увеличивает риск заболеваний сердца, рака губ и горла, но имели значительно меньшую осведомленность о том, что с курением связан риск возникновения слепоты. Участники из Сингапура сталкивались с графическими предупреждениями о вреде курения для здоровья на пять лет дольше, чем англичане, а некурящие из Сингапура сообщали о более низких, по сравнению с лондонцами, уровнях отвращения при виде предупреждений.
Ранее опубликованная работа, поддержанная Британской легочной ассоциацией, показала, что влияние предупреждений было наименьшим среди курильщиков с тяжелыми заболеваниями легких, такими как бронхиты и эмфизема.
Copyright © OCHKI.net
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Испортили очки ...
Я приобрела в одной из фирменных оптик дорогую оправу очков для коррекции зрения фирмы Christian Dior. При приобретении оправы дважды уточняла у мастера возможность установки очковых линз интересующих меня диоптрий.
Подробнее
Carl Zeiss: изобретения, изменившие мир
Компания Carl Zeiss вот уже более 170 лет выпускает продукцию, которая оказывает огромное влияние на нашу жизнь, ежедневно меняя ее к лучшему.
Подробнее
Солнцезащитные очки с лотка
Сейчас на улицах городов, в переходах станций метро и на рынках мы можем встретить лотки и стенды с солнцезащитными очками по цене от 100 до 300 рублей. Мы попытались определить какого качества эти очки.
Подробнее
Сервисы