Очки, «засветившиеся» на почтовых марках

Очки на марках – явление чрезвычайно редкое.
В одном из последних выпусков популярного среди англоязычных оптометристов издания Optician была поднята интересная статья М. Мартина (M. Martin) 40-летней давности, в которой приводятся подробности истории изображения очков на почтовых марках. Мартин говорит, что изображения очков появлялись на марках очень редко. За 20 лет, предшествовавших написанию статьи, очки появились лишь на двух из 75 тыс. выпущенных марок. Одна такая марка была напечатана в Пакистане, другая – в Германии.
А вот носители очков были представлены достаточно хорошо. К наиболее необычным таким маркам относились марки с изображением лауреата Нобелевской премии за 1908 год Габриеля Липпмана (Gabriel Lippmann), показанного с моноклем на шведской марке в 1968 году. Но более популярными были мировые лидеры и исторические лица. На марках США появлялись Теодор Рузвельт и Вудро Вильсон, а на марках Индии и Великобритании изображался Махатма Ганди.
Мартин также говорит, что Бенджамин Франклин, которому приписывается изобретение бифокальных очков, должен был быть изображен на марках, связанных с очками, но не был показан ни на одной марке США.


 
Copyright © OCHKI.net
Другие статьи по теме
Все
Очки по ту сторону руля
Мир роскошных автомобилей обладает для многих из нас поистине магнетической притягательностью, которая проецируется и на аксессуары известных автомобильных брендов. Впрочем, те коллекции оправ и солнцезащитных очков, о которых мы расскажем вам сегодня, со знаменитыми автомобилями связывает нечто большее, чем просто имя.
Подробнее
Секреты микрофибры
Каждый день вы протираете этими маленькими салфетками очки. Используете их в целях правильного ухода за очковыми линзами, особенно имеющими просветляющие и многофункциональные покрытия.
Подробнее
Использование известных логотипов компаниями-производителями при создании коллекций оправ и солнцеза
В данной статье хотелось бы подробнее остановиться на использовании известных логотипов компаниями-производителями при создании коллекций оправ и солнцезащитных очков.
Подробнее
Сервисы