Не забудьте после новогоднего торжества снять свои контактные линзы!

После празднования Нового года количество пользователей контактных линз, обращающихся за медицинской помощью, возрастает на 50 % и более.
Новогодние праздники уже совсем близко, но за безудержным весельем не следует забывать о собственном здоровье, отмечается на сайте Health-ua.org. О неожиданной и серьезной опасности, грозящей в праздничные дни тем, кто носит контактные линзы, предупреждают врачи-офтальмологи.
В канун продолжительных праздников британские врачи-офтальмологи напоминают всем тем, кто предпочитает контактные линзы старым добрым очкам, не забывать о простом правиле: линзы на ночь надо обязательно снимать, вне зависимости от того, насколько бурным было веселье и сколько шампанского и других «горячительных» напитков было выпито за столом.
Профессор Дэвид Эллэмби (David Allamby), один из крупнейших офтальмологов Великобритании и по совместительству совладелец глазной клиники Focus в Лондоне, сообщает, что в праздничные дни Нового года (а также в первые дни после завершения праздников) количество пациентов, обращающихся за медицинской помощью в его клинику, увеличивается не менее чем на 50%.
Подавляющее большинство из них нуждаются в очень серьезном лечении из-за кератита, заболевания роговицы инфекционной природы.
У тех, кто подолгу не снимает контактные линзы, под ними создаются благоприятные условия для развития таких опасных бактерий, как золотистый стафилококк и синегнойная палочка.
Пациенты доктора Эллэмби, придя домой поздно вечером или под утро, ложатся в постель, позабыв или поленившись снять контактные линзы.
Алкоголь, циркулирующий в их крови в изрядном количестве, значительно снижает иммунную защиту организма, и через пару дней пациенты замечают, что с их глазами далеко не все в порядке.
«Риск развития бактериального кератита после одних-двух суток непрерывного ношения контактных линз в сто раз выше, чем после операции по лазерной коррекции зрения», – объясняет профессор.
У людей, которые перенесли вмешательства по коррекции зрения с помощью лазера, такой риск составляет в среднем 1 случай на 10 тыс. операций.
Copyright © OCHKI.net
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Испортили очки ...
Я приобрела в одной из фирменных оптик дорогую оправу очков для коррекции зрения фирмы Christian Dior. При приобретении оправы дважды уточняла у мастера возможность установки очковых линз интересующих меня диоптрий.
Подробнее
Carl Zeiss: изобретения, изменившие мир
Компания Carl Zeiss вот уже более 170 лет выпускает продукцию, которая оказывает огромное влияние на нашу жизнь, ежедневно меняя ее к лучшему.
Подробнее
Солнцезащитные очки с лотка
Сейчас на улицах городов, в переходах станций метро и на рынках мы можем встретить лотки и стенды с солнцезащитными очками по цене от 100 до 300 рублей. Мы попытались определить какого качества эти очки.
Подробнее
Сервисы