«Умные» очки Jins Meme смогут отслеживать уровень вашей физической активности

Главное отличие Jins Meme от Google Glass – абсолютная идентичность обыкновенным очкам.
На международной выставке электроники International CES – 2015 (США) появится достаточно интересная новинка – «умные» очки с функциями фитнес-трекера. Устройство имеет название «Jins Meme», и до недавнего времени приобрести его можно было исключительно в Японии. В компании Jins Meme уверены, что голова является идеальной частью тела для получения самых точных и обширных данных об осанке пользователя и о его физической активности.

«Умные» очки Jins Meme смогут отслеживать уровень вашей физической активности
 
Главное отличие очков Jins Meme от Google Glass, отмечается на сайте Technodaily.ru, – это абсолютная идентичность обыкновенным очкам, то есть устройство практически неотличимо от обычной носимой оптики. В одном из заушников гаджета встроены акселерометр и гироскоп, которые предназначены для отслеживания активности пользователя. На внутренней стороне оправы Jins Meme находятся три ЭОГ-электрода, которые следят за движением глаз и анализируют частоту и продолжительность моргания. Таким образом, благодаря полученной информации очки анализируют не только стандартные параметры физической активности, но и уровень физической усталости человека, предлагая ему через фирменное мобильное приложение советы по улучшению здоровья.
В Jins Meme можно установить абсолютно любые линзы, при этом вес самой оправы составляет 36 г, а встроенного аккумулятора хватает на 16 ч работы. Стоимость Jins Meme будет объявлена после официального релиза на выставке International CES – 2015.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Самые распространённые конструкции оправ
Конструкции оправ бывают: ободковые, полуободковые и безободковые. Более подробно об этом – в нашем материале
Подробнее
Как сохранить ребенку зрение?
В преддверии Дня знаний предлагаем поговорить о том, как сохранить детям зрение.
Подробнее
Факты и мифы о зрении или вредно ли пользоваться неправильными очками?
Каждого из нас в детстве предупреждали: «Если ты будешь поступать так, то повредишь глаза». Многие из устойчивых убеждений о том, что полезно и что вредно для глаз и как следует применять средства коррекции зрения, будь то очки или контактные линзы, укоренились в нашем сознании. Однако, как показывают современные научные данные, большинство из этих представлений являются ложными.
Подробнее
Сервисы