В Конгрессе США представлен проект закона «О защите здоровья пользователей контактных линз»

Представленный нами законопроект обеспечит более тесное взаимодействие практикующих врачей и независимых производителей контактных линз

ВАШИНГТОН, Округ Колумбия – Представленный в Палате Представителей США законопроект призван защитить пациентов, приобретающих контактные линзы в Интернет-магазинах и заказывающих их по почте, от недобросовестных компаний-поставщиков. Законопроект был внесен на рассмотрение конгрессменом Эдом Уитфилдом (Ed Whitfield) в ответ на многочисленные жалобы оптиков и их пациентов, как в штате Кентукки, так и по всей стране. Инициаторами проекта также выступили конгрессмены Чарли Норвуд (Charlie Norwood), Джон Бузман (John Boozman), Том Аллен (Tom Allen) и Ральф Холл (Ralph Hall). Законопроект был одобрен Американской Оптометрической Ассоциацией (American Optometric Association, AOA), Оптометрической Ассоциацией штата Кентукки (Kentucky Optometric Association) и Американской Академией Офтальмологии (American Academy of Ophthalmology). «Компании, осуществляющие торговлю контактными линзами, зачастую не затрудняют себя проверкой медицинских предписаний, на основании которых их клиенты делают заказ на контактные линзы», - сказал г-н Уитфилд., – «Подобная практика идет вразрез с интересами пациентов, подвергая их здоровье опасности. Представленный нами законопроект обеспечит более тесное взаимодействие практикующих врачей и независимых производителей контактных линз, что позволит последним поставлять своим клиентам продукцию, безопасную для здоровья и соответствующую медицинским показаниям». Конгрессмен добавил, что законопроект ставит своей целью запрет на использование торговыми фирмами автоматизированных телефонных систем, а также увеличение размеров штрафных санкций, налагаемых на нарушителей закона Федеральной Торговой Комиссией. «Печально, что некоторые online-продавцы контактных линз ставят свой коммерческий интерес выше интересов пациента», - отметил президент АОА, Томас Крукс (Thomas Crooks), – «Благодаря законопроекту, внесенному г-ном Уитфилдом, Конгресс сможет принять меры по защите прав наших пациентов».

VisionMonday.com
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Мультифокальные линзы, или беспроблемное вождение авто после пятидесяти
Как сделать вождение авто более безопасным благодаря использованию современных мультифокальных контактных линз?
Подробнее
Продажа очков с аукциона
Нередко на аукционах в качестве наиболее престижных лотов выступают очки, которые стали неотъемлемой частью имиджа и образа жизни звезды или же были надеты во время наиболее значимого события.
Подробнее
Поклонникам очков Tod's посвящается
Изделия Tod's, в том числе оправы и солнцезащитные очки, считаются одними из лучших среди тех, что сделаны в Италии. Об истории марки Tod's мы расскажем вам сегодня во всех подробностях.
Подробнее
Сервисы