«Sony» и Национальная Ассоциация Помощи Слабовидящим представляют электронного помощника чтения

Корпорация «Sony Electronics» и Национальная Ассоциация Помощи Слабовидящим (National Association for Visually Handicapped (NAVH)) объявили о сотрудничестве

НЬЮ-ЙОРК - Корпорация «Sony Electronics» и Национальная Ассоциация Помощи Слабовидящим (National Association for Visually Handicapped (NAVH)) объявили о сотрудничестве в области распространения электронных устройств облегчающих чтение и, соответственно, улучшающих качество жизни пациентов с расстройствами зрения. «NAVH посвятила 50 лет своей деятельности тому, чтобы доказать, что плохое зрение не обязательно мешает жить», - сказала доктор Лоррейн Марчи (Lorraine Marchi), основатель и главный исполнительный директор Ассоциации. «Развивая отношения с компанией «Sony», NAVH надеется повысить объем поставок инструментов, увеличивающих возможности слабовидящих людей и, в частности, поддерживающих идею о том, что электронные книги способствуют более независимой и активной жизни таких пациентов». В рамках этой инициативы корпорация «Sony» будет периодически продавать NAVH определенное количество устройств «Reader e-Book» по льготной цене. Ассоциация будет распространять их среди людей с расстройствами зрения. Электронная книга «Reader» от «Sony» представляет собой стильный дисплей с простым управлением. Пользователи могут регулировать размер шрифта в зависимости от степени нарушения зрения. В результате «Reader» делает традиционные книги и другие печатные источники информации более доступными. Компания «Sony» намерена продолжить работу с NAVH в направлении увеличения популярности своих электронных книг как вспомогательной технологии. Высокое разрешение и контраст электронного дисплея «Reader» создает эффект чтения напечатанной книги, что определенно более приятно, по сравнению с чтением с монитора компьютера и других цифровых устройств. Четкий текст и графика электронной книги легко различимы даже при очень ярком освещении. Электронная книга имеет формат традиционного издания среднего размера, ее толщина приближается к пяти дюймам. «Reader» может вместить в себя сотни книг и других документов при условии использования дополнительных карт памяти типа «Memory Stick» или «Secure Digital». Кроме этого «Reader» позволяет работать с текстовыми документами в PDF, RTF формате, а также просматривать фотографии в формате JPEG.

VisionMonday.com
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очковые оправы: материалы и покрытия
Краткий обзор материалов, из которых изготавливаются очковые оправы
Подробнее
Требования, предъявляемые к спортивным очкам
Основные требования, предъявляемые к оправам спортивных очков, - это прочность, гибкость, повышенная комфортность и надежная фиксация.
Подробнее
Способы снижения запотевания очковых линз
С наступлением холодов каждый пользователь очков сталкивается с нежелательным явлением запотевания очковых линз, возникающим при входе с мороза в теплое помещение.
Подробнее
Сервисы