Новый проект Essilor International направлен на оказание помощи в коррекции зрения неимущим

Группа компаний Essilor International вкладывает 30 млн евро в проект Vision For Life, который должен улучшить качество жизни благодаря борьбе с плохим зрением.
Vision For Life станет самым крупным глобальным проектом, целью которого является устранение случаев неисправленных аномалий рефракции. Неисправленные аномалии рефракции, или, проще, плохое зрение, являются самой часто встречающейся причиной инвалидности в мире. На сегодняшний день 2,5 млрд человек не имеют возможности коррекции зрения.
Согласно информации группы Essilor International, это влечет значительные социальные и экономические последствия: по самым современным данным, ежегодные потери от снижения производительности труда в мире составляют 272 млрд долл. США (312 млрд евро).
Группа Essilor International, крупнейший в мире производитель очковых линз, надеется, что стратегический проект Vision For Life окажет положительное влияние на подобные инициативы, привлекая внимание людей к этой важной проблеме и создавая базовую инфраструктуру для лечения плохого зрения. Целенаправленная помощь группы поможет создавать рабочие места, смягчит проблемы нищеты отдельных людей и сообществ, в которых они проживают.
«Реализация проекта Vision For Life стала естественным следствием создания в 2013 году подразделения “Корпоративная миссия”, в результате получили импульс наши усилия подарить хорошее зрение каждому нуждающемуся в любой точке земного шара. Стараясь удовлетворить все потребности в коррекции зрения, мы сможем положительно повлиять на жизнь людей во всем мире», – сказал Юбер Саньер (Hubert Sagnières), президент и генеральный директор Essilor International.
Copyright © OCHKI.net
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
«Умные» очки – часть нашей реальности
Скоро они будут встречаться нам повсюду
Подробнее
Перифокальные линзы
Близорукость, или миопия, – одна из наиболее распространенных аномалий рефракции у детей. На протяжении многих десятилетий ученые пытаются найти способы предупреждения ее развития и прогрессирования. Одним из таких методов, приобретающих в последнее время все большую популярность, стало использование перифокальных линз, или линз Perifocal.
Подробнее
Сопутствующие товары для пользователей цветных контактных линз
Если вы уже являетесь пользователем цветных контактных линз или же планируете их приобретение, рекомендуем вам ознакомиться с материалом, из которого вы узнаете каким средствам по уходу и какой косметике следует отдавать предпочтение в этом случае
Подробнее
Сервисы