Очки Samsung VR позволили отцу увидеть рождение сына на расстоянии 4 тыс. км от него

По словам своей жены Элисон, Джейсон Ларк испытал те же эмоции, как если бы он был рядом с ней.
Австралиец Джейсон Ларк и его жена Элисон приняли участие в эксперименте Samsung. Мужчина, работающий в четырех тысячах километрах от дома, увидел, как родился его сын, через очки виртуальной реальности Samsung Gear VR, сообщает интернет-портал «Российской газеты» по информации СNET.
Джейсон работает в шахтерском городке в штате Квинсленд. Его жена ожидала третьего ребенка: приехать на роды мужчина, в силу обстоятельств, не мог. Элисон рассказала, что для мужа ребенок был долгожданным: «После того как мы узнали, что я беременна, мы вместе наблюдали, как растет наш малыш, узнали, что это мальчик, строили планы на будущее. Но на 30-й неделе Джейсон подписал договор и был вынужден срочно уехать. Мы боялись, что он не сможет присутствовать при родах».
Супружескую пару выбрали в качестве участников пилотного проекта Samsung: для того чтобы Джейсон не пропустил значимое событие в его жизни, в палате, где находилась Элисон, установили специальное оборудование. Джейсон получил гарнитуру Samsung Gear VR. Когда начались роды, он также находился в специально обустроенной специалистами Samsung комнате, получив возможность не просто наблюдать за процессом, но и общаться с женой.
«Джейс испытал те же эмоции, как если бы он был рядом со мной, – рассказала Элисон. – Хотя в это время он находился на другом конце страны. Груз упал с плеч, когда я осознала, что он не пропустит такой важный момент. Это было удивительно и изменило нашу жизнь навсегда».
По мнению разработчиков, эксперимент, связавший супругов, – доказательство того, что виртуальная реальность не просто «игрушка», но еще и важное средство коммуникации, технология, помогающая людям стать ближе и решать проблемы, с которыми они сталкиваются каждый день.

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очковые оправы: материалы и покрытия
Краткий обзор материалов, из которых изготавливаются очковые оправы
Подробнее
Требования, предъявляемые к спортивным очкам
Основные требования, предъявляемые к оправам спортивных очков, - это прочность, гибкость, повышенная комфортность и надежная фиксация.
Подробнее
Способы снижения запотевания очковых линз
С наступлением холодов каждый пользователь очков сталкивается с нежелательным явлением запотевания очковых линз, возникающим при входе с мороза в теплое помещение.
Подробнее
Сервисы