Mini Augmented Vision – очки дополненной реальности от известного автопроизводителя (видеоролики)

Новая разработка компании Mini призвана облегчить жизнь автомобилиста и существенно повысить уровень безопасности дорожного движения.
Компания Mini представила очки дополненной реальности, которые призваны облегчить жизнь автомобилиста и существенно повысить уровень безопасности дорожного движения, отмечается на сайте по адресу https://www.kolesa.ru/.




 
На автосалоне в Шанхае компания Mini продемонстрирует свою новую разработку – очки дополненной реальности Mini Augmented Vision. Доктор Йорг Прайссингер, менеджер проекта, говорит, что новинка дает представление о том, как автомобиль Mini может взаимодействовать с водителем: «Мы работали со специалистами компании Qualcomm и создали очки дополненной реальности в соответствии с дизайнерской концепцией Mini. И это революционный опыт “общения” водителя и автомобиля как в салоне, так и за его пределами».


 
Дизайн очков обсуждению не подлежит: они созданы для больших оригиналов, выбирающих автомобиль Mini, поэтому старомодная форма новинки в стиле очков пилотов и танкистов Второй мировой кому-то может понравиться.
Среди заявленных функций Mini Augmented Vision есть выбор пункта назначения на карте вне автомобиля, а затем передача координат в навигационную систему. Удобно? Бесспорно.


Очки позволяют без труда отыскать автомобиль, оставленный на парковке, и помочь дойти от машины до необходимого места.


Также Mini Augmented Vision могут использоваться в качестве проекционного дисплея. Данные о скорости и дорожных знаках отображаются выше рулевого колеса, а также станут хорошим подспорьем в деле паркинга автомобиля.


Mini Augmented Vision могут заменить рентгеновскую диагностику! Да-да, при помощи очков дополненной виртуальной реальности водитель может без труда смотреть сквозь свой автомобиль, безошибочно определяя, к примеру, какое расстояние осталось от колеса до бордюра.



Напомним, что компания Land Rover в конце прошлого года представила автомобиль с «невидимыми» передними стойками. Вся площадь стойки – экран, на который при помощи камер выводится картинка того, что за ней снаружи; это помогает водителю улучшить обзорность. Затем британцы представили систему взаимодействия автомобиля и велосипедиста. Аналогичные разработки есть у Volvo – велосипедный шлем посылает сигнал о приближении к автомобилю.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очки для коррекции зрения и… носа
Редко можно встретить женщину, которая была бы довольна формой своего носа. Решить проблему подчас вполне можно за счёт правильно подобранной оправы.
Подробнее
Очки для ярких дней
Если вы как раз сейчас размышляете над тем, какие очки приобрести, наш сегодняшний материал придётся вам как нельзя кстати. Быть может, именно в нём вы и найдёте свою модель.
Подробнее
Безопасное ношение линз всей семьёй в период пандемии
Как ухаживать за контактными линзами в период пандемии и какие средства по уходу использовать
Подробнее
Сервисы