Narbis представила очки, развивающие деятельность мозга

Новая разработка поможет людям улучшить память, обучаемость, перебороть лень и рассеянность.
Инженеры из компании Narbis (Филадельфия) создали очки, тренирующие мозговую деятельность. Создателями девайса стали Виктор Капилевич и Алирезу Мохаддам, работавшие над ним довольно долгий срок.
Они совершили открытие, создав девайс, позволяющий тренировать мозговую деятельность и восстанавливать нейронные связи. Очки помогут людям улучшить память, обучаемость, перебороть лень, рассеянность, а также избавиться от бессонницы и необоснованного беспокойства.
Гаджет работает по принципу нейронной обратной связи, который довольно прост: очки имеют три сенсора, один из них крепится вокруг головы, а остальные два – за ушами. Они ничуть не осложняют движение головы, а наоборот, достаточно комфортно к ней прилегают. Сами очки связаны с процессором, расположенным в нарукавнике, при помощи провода и гарнитуры Bluetooth. Таким образом, девайс связан со смартфоном, на него остается просто закачать ПО от Narbis.
Для устройства разработаны пять специальных тренировочных программ, при помощи которых становится возможным наладить внимательность, собранность, активность, спокойствие и многое другое.
Главным плюсом каждой программы является возможность ее использования в домашних условиях без необходимости выезда в клинику.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Исследования в целях улучшения свойств фотохромных линз Transitions продолжаются.
Предлагаем вашему вниманию интервью с Джоном Лигасом (руководителем отдела нвоой продукции компании Transitions Optical), в котором мы обсудили последние разработки компании.
Подробнее
Тенденции оптической моды сезона 2011. Модные оправы.
Оптическая мода сегодня, так же как и мода на одежду, не диктует свои правила, а скорее подсказывает и предлагает варианты выбора, позволяющие учесть индивидуальные особенности каждого носителя очков.
Подробнее
Вклад контактных линз в защиту глаз от ультрафиолета
Воздействие вредного ультрафиолета может повлечь за собой негативные последствия для здоровья глаз. К счастью, есть немало способов защитить глаза от УФ-излучения, например, с помощью контактных линз.
Подробнее
Сервисы