В новых очках для военных соединятся два вида ночной визуализации объектов

В армии США смогут использовать очки ночного видения, которые будут выполнять функцию и тепловизора.
Разработкой военного носимого устройства занимается компания BAE Systems.
До сих пор солдаты применяют приборы ночного видения, чтобы осветить потемневшие участки местности, а тепловизор улавливает непосредственно живую цель. И вот теперь представители BAE Systems заявили, что они разрабатывают новый вид оптического устройства, в котором будут соединяться эти два вида ночной визуализации объектов.
«На сегодняшний день применение сразу нескольких оптических систем снижает эффективность солдат. Благодаря же интеграции ночного видения и тепловизора армия получит новое решение данного вопроса», – говорится в релизе BAE Systems.
Компания уже имеет пятилетний контракт с армией США на общую сумму 434 млн долл. Пока разработчик новой оптической системы не может назвать точную дату выпуска устройства и его конечную стоимость.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Испортили очки ...
Я приобрела в одной из фирменных оптик дорогую оправу очков для коррекции зрения фирмы Christian Dior. При приобретении оправы дважды уточняла у мастера возможность установки очковых линз интересующих меня диоптрий.
Подробнее
Carl Zeiss: изобретения, изменившие мир
Компания Carl Zeiss вот уже более 170 лет выпускает продукцию, которая оказывает огромное влияние на нашу жизнь, ежедневно меняя ее к лучшему.
Подробнее
Солнцезащитные очки с лотка
Сейчас на улицах городов, в переходах станций метро и на рынках мы можем встретить лотки и стенды с солнцезащитными очками по цене от 100 до 300 рублей. Мы попытались определить какого качества эти очки.
Подробнее
Сервисы