Приобретайте линзы для вождения в интернет-салоне оптики OpticSite (Москва)!

Правильно подобранные очки для вождения формируют самые комфортные условия для глаз во время нахождения за рулем или на улице.
Поляризационные линзы, или линзы для вождения. Поляризационные очковые линзы используются для устранения ослепляющих бликов, для достижения максимального зрительного комфорта. Очки с такими линзами обладают действием совершенно иного типа, чем обычные солнцезащитные очки, которые просто уменьшают поток света, направленного к глазам. Обычные очки подавить ослепляющие блики, которые возникают из-за отражения света от различных поверхностей (луж или снега на асфальте, крыш или стен зданий, покрытия дороги), не в состоянии. Особенно опасны эти блики во время вождения автомобиля. Отраженные световые лучи не просто ухудшают зрение, водитель может быть ослеплен сильным световым бликом, а это провоцирует возникновение аварийной ситуации. Именно поэтому поляризационные линзы по-другому называют «линзами для вождения». Они повышают контраст изображения, блокируют блики, снижают утомляемость глаз и одновременно являются и солнцезащитными.
Принцип действия поляризационных линз. Эти линзы для вождения представляют собой конструкцию из нескольких слоев, внутри которой находится прозрачная поляризационная пленка (фильтр). Она подавляет световые лучи, которые имеют горизонтальное направление поляризации, отрицательно воздействующей на глаза. При этом лучи других направлений в линзах этих очков, созданных специально для вождения, не подавляются.
Очки для дневного и ночного вождения. Стоит учитывать, что вождение проходит в постоянно меняющихся условиях (время суток, погода), и линзы для очков должны обеспечивать хороший обзор постоянно. Конечно, самые большие опасности поджидают за рулем автомобиля в темное время суток. Количество дорожно-транспортных происшествий возрастает прямо пропорционально уровню недостаточной освещенности, и очки для водителя, который собрался выехать на дорогу ночью, должны выбираться ответственно.
Однако и в солнечный день яркие блики могут оказать очень неблагоприятное воздействие на глаза. Лучшим образом справляются с ролью оптимизатора зрения и в темное, и в светлое время суток очки с фотохромными линзами. Эти линзы для водителя не только улучшают зрение до максимально достижимой остроты, но и меняют степень своего затемнения в зависимости от насыщенности солнечного света (из-за этого их называют также «хамелеонами»). Таким образом, фотохромные линзы обеспечивают самый высокий зрительный комфорт. В помещении или в условиях вождения ночью линзы этих очков для управления автомобилем становятся бесцветными, а под воздействием ярких солнечных лучей быстро темнеют.
Линзы для водителя. Правильно подобранные очки для вождения формируют самые комфортные условия для глаз во время нахождения за рулем и просто на улице. Уникальные свойства линз в этих очках обеспечивают их популярность среди покупателей, которые заботятся о своем зрении. Одна из специализаций интернет-салона оптики OpticSite – продажа корригирующих линз для водителя от ведущих брендов на рынке очковой оптики. Развитый сервис нашего сайта обеспечивает возможность выбора линз очков с учетом всех необходимых для водителя параметров.
Подготовлено интернет-салоном оптики OpticSite
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Оправы из титана
Его исключительная прочность, легкость, коррозионная стойкость и гипоаллергенность сделали титан одним из наиболее перспективных материалов для изготовления очковых оправ.
Подробнее
Единство дизайна и технологии при производстве оправ и солнцезащитных очков
Сегодня мир очков бесконечно разнообразен. Некоторые из них напоминают изделия, которые были созданы в лабораториях корпораций, занимающихся коcмическими исследованиями.
Подробнее
Оправы для очков Ray-Ban: путеводитель по фирменным сериям
Перед тем как покупать оправы Ray-Ban, давайте подробнее рассмотрим основные серии и их особенности.
Подробнее
Сервисы