Новые бионические линзы повышают остроту зрения до трех единиц!

«Идеальное зрение должно быть одним из прав человека», - считает разработчик новых линз.
Корпорация Ocumetics Technology заявила о разработке «бионических линз», которые сделают зрение в три раза лучше, чем единица, причем в любом возрасте, или, по сути, предоставят людям суперзрение. «Если вы едва можете разглядеть часы с 10 футов (около 3 м. – Примеч. «МедНовости»), то с Bionic Lens сможете увидеть время с расстояния 30 футов (9 м)», — говорит глава компании.
Технология, изобретенная главой компании канадским оптометристом д-ром Гарретом Веббом (Garreth Webb), представляет собой «бионические линзы», которые имплантируются в глаз. Для вживления новой линзы требуется лишь безболезненная восьмиминутная процедура.

Новые бионические линзы повышают остроту зрения до трех единиц!
Bionic Lens (фото Darryl Dyck/Canadian Press)

 
Она похожа на операцию при катаракте: хрусталик, естественная линза глаза, заменяется на линзу Bionic Lens, которая вводится в свернутом виде в растворе посредством инъекции и расправляется внутри за 10 с. Ocumetics Technology разрабатывала линзу восемь лет, потратив на исследования, патенты и производство около 3 млн долл. Вебб говорит, что их хрусталик подойдет пожилым, а также сможет предотвратить катаракту, поскольку не помутнеет, в отличие от человеческого хрусталика. Зрение корригируется сразу после проведения операции. «Идеальное зрение должно быть одним из прав человека», – считает Вебб.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Ørgreen: дизайн в квадрате
О датской марке оправ и солнцезащитных Ørgreen полезно знать даже тем, кто равнодушен к датскому дизайну как к таковому. Хотя бы потому, что по изделиям Ørgreen последующие поколения смогут судить о прогрессивном европейском оптическом дизайне как минимум двух первых десятилетий XXI века.
Подробнее
Жесткие газопроницаемые линзы
На рынке жестких газопроницаемых контактных линз наблюдается движение в сторону более комфортных материалов.
Подробнее
Контактные линзы плановой замены
Контактные линзы плановой замены изготавливаются из тех же материалов, из которых производят и линзы традиционные.
Подробнее
Сервисы