Специальные очки делают мир Ван Гога практически реальным

В виртуальной реальности среди прочего легко узнать мотивы знаменитой картины Ван Гога «Звездная ночь».
На основе картин Ван Гога создали виртуальную диораму, которую презентовали на конкурсе приложения для очков виртуальной реальности Oculus' Mobile VR Jam – 2015. О проекте сообщается на сайте nv.ua со ссылкой на платформу Challenge Post.
В виртуальной реальности мир вокруг стилизован под живопись Винсента Ван Гога. Автор идеи и разработчик Маккензи Коли пояснил, что использовал картины «Ночное кафе», «Подсолнухи», «Звездная ночь» и др.




 
Видео, опубликованное на странице участника конкурса, показывает, что в виртуальной реальности можно встретить и самого художника, который курит трубку и прислушивается к мелодии, исполняемой на пианино.

ВИДЕО



Ван Гог – голландский художник-постимпрессионист XIX века, чьи картины не пользовались популярностью при жизни. По мнению культурологов, сложная биография и тяжелый характер художника делали его творчество все более пессимистичным. Согласно доминирующей среди историков версии, в июле 1890 года, вскоре после создания знаменитой картины «Пшеничное поле с воронами» Ван Гог выстрелил себе в грудь из револьвера и скончался через сутки от потери крови.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очковые оправы: материалы и покрытия
Краткий обзор материалов, из которых изготавливаются очковые оправы
Подробнее
Требования, предъявляемые к спортивным очкам
Основные требования, предъявляемые к оправам спортивных очков, - это прочность, гибкость, повышенная комфортность и надежная фиксация.
Подробнее
Способы снижения запотевания очковых линз
С наступлением холодов каждый пользователь очков сталкивается с нежелательным явлением запотевания очковых линз, возникающим при входе с мороза в теплое помещение.
Подробнее
Сервисы