Изобретены очки от укачивания в любом транспорте

Новый гаджет позволяет не допускать тошноту и головокружение, вызываемые морской болезнью.
Исследователи из британской компании Flow IFE создали очки виртуальной реальности, которые помогут избавиться от морской или воздушной болезни. Теперь людям, страдающим этим недугом, достаточно надеть очки при полете. Они помогают «синхронизировать» то, что видят глаза и чувствует вестибулярный аппарат.
На данный момент стоимость гаджета составляет 780 долл. В то же время это не единственные существующие на сегодняшний момент очки виртуальной реальности, первые разработки попали на рынок еще в 2013 году.


 
Отметим, что морская болезнь получила такое название, так как впервые была замечена именно во время мореплавания. Однако проявляться она может в любом транспорте: в поезде, самолете, автомобиле… Медики полагают, что болезнь провоцируют несоответствия сигналов в мозг от вестибулярного аппарата и глаз. Последние видят неподвижные предметы, но вестибулярные рецепторы чувствуют, что тело качается на море или движется в самолете.
На корабле или в поезде можно попытаться избавиться от болезни, посмотрев на горизонт. Но в самолете невозможно его увидеть, так что очки виртуальной реальности предназначены именно для авиаперелетов.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очки по ту сторону руля
Мир роскошных автомобилей обладает для многих из нас поистине магнетической притягательностью, которая проецируется и на аксессуары известных автомобильных брендов. Впрочем, те коллекции оправ и солнцезащитных очков, о которых мы расскажем вам сегодня, со знаменитыми автомобилями связывает нечто большее, чем просто имя.
Подробнее
Секреты микрофибры
Каждый день вы протираете этими маленькими салфетками очки. Используете их в целях правильного ухода за очковыми линзами, особенно имеющими просветляющие и многофункциональные покрытия.
Подробнее
Использование известных логотипов компаниями-производителями при создании коллекций оправ и солнцеза
В данной статье хотелось бы подробнее остановиться на использовании известных логотипов компаниями-производителями при создании коллекций оправ и солнцезащитных очков.
Подробнее
Сервисы