«Умные» очки от Google обретут новый внешний вид

Новые очки дополненной реальности от компании Google будут иметь симметричную форму.
Патент был выдан 16 июня 2015 года. Судя по чертежам, поданным в бюро по патентам и товарным знакам США, следующее поколение очков избавится от асимметрии и довольно громоздкого блока, прикрепленного к правому заушнику. Об этом сообщает издание Quartz.
Прототип очков Google Glass, Glass Explorer Edition, был оснащен прозрачным дисплеем, расположенным на оправе чуть выше правой линзы, и камерой, записывающей видео в высоком разрешении. В новой версии дизайна дисплей и камера переместились на внутреннюю сторону очков. Таким образом, исчезла асимметрия, характерная для прототипа. Заушники очков теперь стали одинаковой ширины, а линия их присоединения к линзам выглядит значительно мягче.
Это не первый патент на дизайн носимого устройства в виде очков, который Google представила в бюро по патентам за последнее время. Показанный в документах вид гаджета значительно отличается от зарегистрированного в апреле. Тогда планировалось, что в следующем поколении Google Glass формирующий изображение дисплей переместится с правой стороны очков на левую, а камера превратится в независимый компонент и будет крепиться к правой стороне.
Всего с начала года Google получила 45 патентов на различные элементы дисплея для носимых устройств.
19 января 2015 года Google завершила продажи прототипа Glass Explorer Edition, стартовавшие 15 апреля 2013 года. Создатели пообещали представить новую версию очков, как только она будет готова. Даты возможного релиза названо не было.
Первоначально очки дополненной реальности Google Glass разрабатывались подразделением Google X, которое также занималось проектом автопилотируемой Google Car. После того как продажи прототипа были остановлены, разработку поручили другому подразделению корпорации, название которого не сообщается.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Самые распространённые конструкции оправ
Конструкции оправ бывают: ободковые, полуободковые и безободковые. Более подробно об этом – в нашем материале
Подробнее
Как сохранить ребенку зрение?
В преддверии Дня знаний предлагаем поговорить о том, как сохранить детям зрение.
Подробнее
Факты и мифы о зрении или вредно ли пользоваться неправильными очками?
Каждого из нас в детстве предупреждали: «Если ты будешь поступать так, то повредишь глаза». Многие из устойчивых убеждений о том, что полезно и что вредно для глаз и как следует применять средства коррекции зрения, будь то очки или контактные линзы, укоренились в нашем сознании. Однако, как показывают современные научные данные, большинство из этих представлений являются ложными.
Подробнее
Сервисы