Rolf Spectacles – обладатель награды Good Design Award – 2015

Оправа Sapphire 92 из коллекции Evolved принесла компании Rolf Spectacles награду Good Design Award - 2015 в категории «Мода и аксессуары».
Оправа Sapphire 92 из коллекции Evolved принесла компании Rolf Spectacles награду Good Design Award – 2015 в категории «Мода и аксессуары»
Изысканная оправа с благородным характером, Sapphire 92, сделана из комбинации мореного дуба и клена. Это великолепный пример очков из натуральных материалов, которые производит Rolf Spectacles, компания из Тироля (Австрия). Оправа Sapphire 92 должна понравиться женщинам с врожденным чувством вкуса. Функциональность оправы определяет ее дизайн, основанный на дизайне классических автомобилей. Награда Good Design Award – 2015, присуждаемая организацией Good Design Australia, отмечает наивысшие достижения в области дизайна, инноваций и творчества на национальном и международном уровнях.

Rolf Spectacles – обладатель награды Good Design Award – 2015
 
Дизайнеры компании остаются верными стилю Rolf Spectacles и создают объекты не подвластной времени красоты, не оставляя без внимания ни одной детали или процесса обработки. Оправа Sapphire 92, входящая в коллекцию Evolved, стала комбинацией уникальных материалов, безупречного дизайна, качественной обработки и настоящего мастерства.

Rolf Spectacles – обладатель награды Good Design Award – 2015 1
Оправа Sapphire 92
 
Все оправы производятся на предприятии компании в предгорьях тирольских гор, где начиналась история Rolf Spectacles. Маленький бизнес, основанный в Австрии, вырос до обладателя престижной награды Good Design Award – 2015, которая присуждается за выдающиеся достижения в области дизайна и инноваций с 1958 года.


Видеоистория успеха компании Rolf Spectacles

ТЕКСТ ВИДЕО
Дерево – живой материал, оно теплое. Нам сказали: «Нет, нет, это должно быть безвинтовое крепление». И после трех месяцев работы над дизайном мы подумали: «Это же безумие. Это невозможно сделать». Но было слишком поздно: если мы что-то задумали, то обязательно добьемся результата. Работа продолжилась. Мы хотели показать, как можно по-новому использовать привычный материал. Когда люди слышат об очках из дерева, они представляют что-то громоздкое наподобие мебели. Наша цель была показать дерево в новом свете. И мы смогли создать фронтальную часть оправы с изгибом. В первые три года нашей работы над нами смеялись: «Невозможно выжить только за счет деревянных очков». Я обзвонил все банки в районе, и всюду получил один ответ: «Мы не дали бы вам денег даже на производство обычных очков, а тем более на производство деревянных». И все же у нас получилось. Для начала нам удалось убедить людей, что это возможно. Как чудесно сказать через пять лет: «Мы сделали это». Когда надеваешь наши очки, чувствуешь теплоту дерева. Это особое ощущение. Наши оправы отличаются от других, по этой причине нам пришлось разработать специальную технологию установки линз. Ведь дерево, в отличие от пластика, не отличается гибкостью. Детали всех металлических оправ сначала вырезаются, а затем соединяются при помощи винтиков. Но как это сделать с неэластичным материалом? Я всегда хотел этим заниматься. У меня нормальное зрение, но я пользуюсь очками с 14 лет.
Для компании Rolf Spectacles всегда было важно, что вся продукция, от оправ до футляров, производится на собственном предприятии в Тироле с любовью, вниманием и мастерством.
Copyright © OCHKI.net
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Ørgreen: дизайн в квадрате
О датской марке оправ и солнцезащитных Ørgreen полезно знать даже тем, кто равнодушен к датскому дизайну как к таковому. Хотя бы потому, что по изделиям Ørgreen последующие поколения смогут судить о прогрессивном европейском оптическом дизайне как минимум двух первых десятилетий XXI века.
Подробнее
Жесткие газопроницаемые линзы
На рынке жестких газопроницаемых контактных линз наблюдается движение в сторону более комфортных материалов.
Подробнее
Контактные линзы плановой замены
Контактные линзы плановой замены изготавливаются из тех же материалов, из которых производят и линзы традиционные.
Подробнее
Сервисы