Вскоре солнцезащитные очки с диоптриями могут быть освобождены от НДС

Теоретически отмена НДС должна снизить рыночную стоимость солнцезащитных очков.
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, в котором предлагает освободить от налога на добавленную стоимость (НДС) солнцезащитные очки с диоптриями. Текст законопроекта в пятницу появился на официальном портале Госдумы.
Сейчас в налоговом кодексе прописано, что от НДС освобождаются все медицинские товары, предназначенные для коррекции зрения, но солнцезащитные очки и линзы для них выведены из-под действия этой льготы. Однако, как пишут в пояснительной записке авторы законопроекта, есть очки, которые одновременно корректируют зрение и защищают от солнца.
Отметим, НДС включается в конечную стоимость товара, и фактически его уплата ложится на плечи покупателя. Отмена НДС теоретически должна снизить рыночную стоимость солнцезащитных очков.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очки для коррекции зрения и… носа
Редко можно встретить женщину, которая была бы довольна формой своего носа. Решить проблему подчас вполне можно за счёт правильно подобранной оправы.
Подробнее
Очки для ярких дней
Если вы как раз сейчас размышляете над тем, какие очки приобрести, наш сегодняшний материал придётся вам как нельзя кстати. Быть может, именно в нём вы и найдёте свою модель.
Подробнее
Безопасное ношение линз всей семьёй в период пандемии
Как ухаживать за контактными линзами в период пандемии и какие средства по уходу использовать
Подробнее
Сервисы