«SynergEyes» получила разрешение на использование раствора для ухода за контактными линзами «Opti-Fr

КАРЛСБАД, Калифорния – Корпорация «SynergEyes» получила разрешение на использование многофункционального раствора «OPTI-FREE RepleniSH»

КАРЛСБАД, Калифорния – Корпорация «SynergEyes», производитель гибридных контактных линз с большим коэффициентом кислородопроницаемости, получила разрешение Администрации США по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) на использование многофункционального дезинфицирующего раствора «OPTI-FREE RepleniSH», производимого компанией «Alcon», со своими контактными линзами. По словам одного из основателей и главного технологического директора корпорации «SynergEyes», Джерри Легертона (Jerry Legerton), «Раствор «OPTI-FREE RepleniSH» доказал свою совместимость с материалами, из которых производятся наши контактные линзы. Требования по уходу за гибридными линзами, в которых комбинируются гидрофильные и гидрофобные материалы, во многом схожи с таковыми для силиконгидрогелевых контактных линз». Корпорация «SynergEyes» производит новый класс контактных линз, при изготовлении которых используются два типа материалов, образующих жесткий газопроницаемый центр и мягкую гидрофильную оболочку. В результате получаются «гибридные» контактные линзы, сочетающие в себе прочность и отличные оптические свойства жестких и комфорт мягких контактных линз. В настоящее время на рынке представлены следующие варианты гибридных контактных линз «SynergEyes», сделанных с использованием технологий «HyperBond» и «HydrolEyes», и получивших разрешение FDA: «SynergEyes A», предназначенные для коррекции аметропии в сочетании с астигматизмом; «SynergEyes KC» - для коррекции кератоконуса; «SynergEyes M» - для коррекции пресбиопии; и «SynergEyes PS», устраняющие послеоперационные и посттравматические нарушения рефракции.

VisionMonday.com
Другие статьи по теме
Все
Самые распространённые конструкции оправ
Конструкции оправ бывают: ободковые, полуободковые и безободковые. Более подробно об этом – в нашем материале
Подробнее
Как сохранить ребенку зрение?
В преддверии Дня знаний предлагаем поговорить о том, как сохранить детям зрение.
Подробнее
Факты и мифы о зрении или вредно ли пользоваться неправильными очками?
Каждого из нас в детстве предупреждали: «Если ты будешь поступать так, то повредишь глаза». Многие из устойчивых убеждений о том, что полезно и что вредно для глаз и как следует применять средства коррекции зрения, будь то очки или контактные линзы, укоренились в нашем сознании. Однако, как показывают современные научные данные, большинство из этих представлений являются ложными.
Подробнее
Сервисы