Гаджет Vufine обеспечит погружение в мир дополненной реальности с любыми очками!

Vufine является отдельным устройством, которое можно закрепить на дужке любых очков, в то числе солнцезащитных.
Над созданием «умных» очков работают лидеры мировой IT-индустрии, но пользователи по-прежнему не готовы приобретать дорогостоящие гаджеты, несмотря на активный интерес к ним. Именно поэтому, вероятно, проект Google Glass закрылся, хотя в Маунтин-Вью не оставляют надежды выпустить smart-очки. Некоторые компании идут по иному пути: так, стартап из Саннивейла (Калифорния, США) представил гаджет Vufine, который обеспечит погружение в мир дополненной реальности.

Гаджет Vufine обеспечит погружение в мир дополненной реальности с любыми очками!
 
Первым 25 инвесторам на Kickstarter он предлагался по цене $ 99 с доставкой в любую точку мира, причем в комплект, помимо самих очков черного цвета, также входили док-станция, кабели HDMI и USB, а также пара обычных очков, на которых можно закрепить устройство. Следующие 50 инвесторов смогли заказать Vufine за $ 125, а все остальным гаджет доступен и сейчас по цене $ 149.

Гаджет Vufine обеспечит погружение в мир дополненной реальности с любыми очками! 1
 
Чем же отличаются «умные» очки  Vufine от других гаджетов, представленных на рынке?
Во-первых, Vufine – это не совсем очки: формально это отдельный гаджет, который можно закрепить на дужке любых очков – с диоптриями или без, прозрачных или солнцезащитных. Таким образом, вы не ограничены одной парой очков на все случаи жизни – используйте Vufine всегда и везде!

Гаджет Vufine обеспечит погружение в мир дополненной реальности с любыми очками! 2
 
Во-вторых, в Vufine нет встроенной камеры, зато их можно использовать с любой другой камерой, в том числе и в качестве видоискателя. Разработчики, к примеру, предлагают улучшить с помощью Vufine результаты съемки с квадрокоптера, а также задействовать их в качестве дистанционного видоискателя, который всегда на виду – фотографы и видеооператоры данное качество непременно оценят. Кроме того, Vufine можно соединить с камерой заднего вида на автомобиле или мотоцикле, а также с оборудованием для проведения медицинских исследований.

Гаджет Vufine обеспечит погружение в мир дополненной реальности с любыми очками! 3
 
Так как Vufine являются носимым дисплеем дополненной реальности, а не мини-компьютером, они не имеют собственной операционной системы, зато поддерживают взаимодействие со всеми популярными ОС. Батареи очкам хватает на 90 минут, однако создатели работают над повышением ее емкости при сохранении размеров гаджета. Ещё один недостаток Vufine – он проводной и требует постоянного подключения к источнику данных по HDMI. Но все же по сравнению с Google Glass за $ 1500 такое решение кажется актуальным.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Испортили очки ...
Я приобрела в одной из фирменных оптик дорогую оправу очков для коррекции зрения фирмы Christian Dior. При приобретении оправы дважды уточняла у мастера возможность установки очковых линз интересующих меня диоптрий.
Подробнее
Carl Zeiss: изобретения, изменившие мир
Компания Carl Zeiss вот уже более 170 лет выпускает продукцию, которая оказывает огромное влияние на нашу жизнь, ежедневно меняя ее к лучшему.
Подробнее
Солнцезащитные очки с лотка
Сейчас на улицах городов, в переходах станций метро и на рынках мы можем встретить лотки и стенды с солнцезащитными очками по цене от 100 до 300 рублей. Мы попытались определить какого качества эти очки.
Подробнее
Сервисы