Магазин оптики привлек к рекламированию очков Родину-мать

Мнения людей в отношении уместности использования патриотического образа в заманивании покупателей неоднозначные.
В городе Кирове (ул. Воровского, 54) у входа в оптику стоит рекламный баннер, призывающий покупать солнцезащитные очки. Он сделан на основе плаката военных лет «Родина-мать зовет!» Вместо фразы «Родина-мать зовет» - «Мамы, защитите детские глаза от солнца». А на том листе, на котором в оригинале написана военная присяга, стоит призыв: «Узнай о вреде УФ в оптике».
В оптике продавщицы рассказали, что эта реклама была сделана еще к празднованию Дня Победы. О том, почему в рекламе использовали этот образ, консультанты ответили, что не знают, так как разработкой занималась менеджер по продвижению. Они признались, что покупатели на рекламу не жалуются, ее изображение никого не коробит.
Представители портала kp.ru обратились в УФАС по Кировской области за комментарием, можно ли использовать подобные образы в рекламе. Ответ им обещали дать в течение нескольких дней.
Возможно, закона, запрещающего использовать образ Родины-матери в рекламе, и нет. Но ведь есть морально-этические нормы.

Мнение "ПРОТИВ"
Алексей Миронов, житель Кирова:
- Не понимаю, почему в рекламе нужно использовать святой для многих образ? Этот плакат поднимал людей на подвиг. Считаю, что такая реклама оскорбляет память о миллионах погибших в войну.
И мало того, что это оскорбление, это еще и слабая реклама. Шикарная реклама для оптики: эффектная женщина в очках и бикини! Мимо такой рекламы ни один мужчина не пройдет!

Мнение «ЗА»
Валерий Вылегжанин, житель Кирова:
- Этот плакат переделывают не только для рекламы, его используют и в дружеских шаржах, и в при создании картин. Нет здесь никакого оскорбления. Просто использовали ребята раскрученный образ. Думаю, вы раздуваете шум на пустом месте.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Ørgreen: дизайн в квадрате
О датской марке оправ и солнцезащитных Ørgreen полезно знать даже тем, кто равнодушен к датскому дизайну как к таковому. Хотя бы потому, что по изделиям Ørgreen последующие поколения смогут судить о прогрессивном европейском оптическом дизайне как минимум двух первых десятилетий XXI века.
Подробнее
Жесткие газопроницаемые линзы
На рынке жестких газопроницаемых контактных линз наблюдается движение в сторону более комфортных материалов.
Подробнее
Контактные линзы плановой замены
Контактные линзы плановой замены изготавливаются из тех же материалов, из которых производят и линзы традиционные.
Подробнее
Сервисы