Google разработала саморегулирующуюся систему для очков

Уникальная система автоматически затягивает или ослабляет крепления очков так, чтобы они во время движения не соскользнули с лица.
Людей, которые носят очки, как правило, раздражает то, что они постоянно сползают вниз с носа, мешают, особенно при физических нагрузках. Однако компания Google, возможно, нашла решение этой проблемы – саморегулирующуюся систему, которая может быть встроена в носимые устройства, такие как Google Glass.


 
Система регулируется встроенными датчиками движения, по сигналу от которых она автоматически затягивает или ослабляет крепления очков таким образом, что они не могут соскользнуть во время работы. Натяжение будет регулироваться после входящего сигнала от электронного устройства.
Есть шанс, что данная технология может быть использована в следующих моделях Google Glass или даже в моделях обычных очков. Специалисты отмечают, что это изобретение может быть полезно спортсменам, которые предпочитают снимать очки во время тренировок, боясь сломать.
Известно, что следующая версия Google Glass будет выпущена в 2016 году. Однако она будет предназначена только для корпоративных пользователей. Предположительно, новая версия будет иметь возможность интегрироваться с привычными оправами очков. Более того, поисковый гигант намерен увеличить емкость батареи, в результате чего устройство сможет работать без подзарядки в течение 2 ч, улучшить экран и звук в наушниках.
Copyright © OCHKI.net
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очковые оправы: материалы и покрытия
Краткий обзор материалов, из которых изготавливаются очковые оправы
Подробнее
Требования, предъявляемые к спортивным очкам
Основные требования, предъявляемые к оправам спортивных очков, - это прочность, гибкость, повышенная комфортность и надежная фиксация.
Подробнее
Способы снижения запотевания очковых линз
С наступлением холодов каждый пользователь очков сталкивается с нежелательным явлением запотевания очковых линз, возникающим при входе с мороза в теплое помещение.
Подробнее
Сервисы