Компания Deep Optics разрабатывает очки с динамическими фокальными линзами

Уникальные линзы способны менять свою оптическую силу в зависимости от зрительных потребностей пользователя.
Специалисты израильской компании Deep Optics работают над созданием первых очков с динамическими фокальными линзами. Продукт получил название Omnifocals.


 
Линзы в инновационных очках будут состоять из двух слоев: обычный слой для того, чтобы смотреть вдаль и динамический жидкокристаллический слой, чтобы смотреть на расположенные вблизи предметы и для зрения на среднее расстояние. Второй слой линз постоянно меняет свою оптическую силу, чтобы отрегулировать расстояние рассматривания, исходя из данных, полученных благодаря двум датчикам, расположенным в самой оправе очков.



Уникальные линзы помогут обеспечить остроту зрения как на ближнем, так и на дальнем расстоянии.
Deep Optics была основана в 2011 году. Головной офис компании находится в Петах-Тикве. В марте компания Deep Optics выиграла шестой ежегодный израильский конкурс стартапов Machine Vision Conference.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очки по ту сторону руля
Мир роскошных автомобилей обладает для многих из нас поистине магнетической притягательностью, которая проецируется и на аксессуары известных автомобильных брендов. Впрочем, те коллекции оправ и солнцезащитных очков, о которых мы расскажем вам сегодня, со знаменитыми автомобилями связывает нечто большее, чем просто имя.
Подробнее
Секреты микрофибры
Каждый день вы протираете этими маленькими салфетками очки. Используете их в целях правильного ухода за очковыми линзами, особенно имеющими просветляющие и многофункциональные покрытия.
Подробнее
Использование известных логотипов компаниями-производителями при создании коллекций оправ и солнцеза
В данной статье хотелось бы подробнее остановиться на использовании известных логотипов компаниями-производителями при создании коллекций оправ и солнцезащитных очков.
Подробнее
Сервисы