Новый закон сможет отменить НДС на корригирующие очки с защитой от солнца

Законопроект устраняет правовую неопределенность, согласно которой НДС может взиматься с корригирующих очков с эффектом защиты от солнца.
Правительственный проект закона, освобождающего от налога на добавленную стоимость (НДС) очки для коррекции зрения с защитой от солнца, рекомендован комитетом Госдумы по бюджету и налогам к принятию в первом чтении. Соответствующее решение было принято на заседании комитета.
Речь идет о пункте 2 статьи 149 НК РФ. Законопроект подготовлен для уточнения нормы НК об освобождении от НДС очков, линз и оправ для очков.
«Солнцезащитные очки, которые используются для коррекции зрения с защитой от солнца, предлагаю освободить от НДС и поддержать это в первом чтении, а у кого есть возражения, внести их в рамках поправок ко второму чтению», – отметил на заседании комитета его глава Андрей Макаров. Депутат уточнил, что на пленарном заседании законопроект планируется рассмотреть 20 октября.
Законопроект устраняет правовую неопределенность, согласно которой НДС может взиматься с очков для коррекции зрения с эффектом защиты от солнца. В настоящее время НДС не взимается с очков для коррекции зрения, кроме солнцезащитных.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Испортили очки ...
Я приобрела в одной из фирменных оптик дорогую оправу очков для коррекции зрения фирмы Christian Dior. При приобретении оправы дважды уточняла у мастера возможность установки очковых линз интересующих меня диоптрий.
Подробнее
Carl Zeiss: изобретения, изменившие мир
Компания Carl Zeiss вот уже более 170 лет выпускает продукцию, которая оказывает огромное влияние на нашу жизнь, ежедневно меняя ее к лучшему.
Подробнее
Солнцезащитные очки с лотка
Сейчас на улицах городов, в переходах станций метро и на рынках мы можем встретить лотки и стенды с солнцезащитными очками по цене от 100 до 300 рублей. Мы попытались определить какого качества эти очки.
Подробнее
Сервисы