Brando Eyewear приобрела архив выдающегося дизайнера Удо Прокша

В 1961 году Удо Прокш создал первые очки-маску марки Carrera.
Компания Brando Eyewear совместно с венской галереей Westlicht стала обладателем архива Удо Прокша (Udo Proksch). Он был одним из самых талантливых дизайнеров очков. Архив останется в Вене до завершения посвященной Удо Прокшу выставки в конце 2016 года.
Он начал свою карьеру с дизайна очков для знаменитого Вильгельма Ангера (Wilhelm Anger) и был дизайнером всех моделей линии Vienna компании Optyl начиная с 1957 года.

Удо Прокш – один из самых талантливых дизайнеров очков
 
В 1961 году Удо Прокш создал первые очки-маску марки Carrera для известного автогонщика Ники Лауда (Niki Lauda). Знаменательным этапом в биографии дизайнера было создание ставшей легендарной коллекции Serge Kirchhofer. Трагическое происшествие в жизни Удо Прокша затмило его славу дизайнера очков. Обвиненный в 1977 году в гибели шести человек, он был приговорен к пожизненному заключению в 1991 году.
Copyright © OCHKI.net
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очки для коррекции зрения и… носа
Редко можно встретить женщину, которая была бы довольна формой своего носа. Решить проблему подчас вполне можно за счёт правильно подобранной оправы.
Подробнее
Очки для ярких дней
Если вы как раз сейчас размышляете над тем, какие очки приобрести, наш сегодняшний материал придётся вам как нельзя кстати. Быть может, именно в нём вы и найдёте свою модель.
Подробнее
Безопасное ношение линз всей семьёй в период пандемии
Как ухаживать за контактными линзами в период пандемии и какие средства по уходу использовать
Подробнее
Сервисы