Будьте бдительны, приобретая контактные линзы для Хэллоуина!

Неправильное использование косметических контактных линз может привести к серьезным проблемам со зрением.
Врачи-офтальмологи и оптометристы в один голос советуют пройти обследование у специалиста, который поможет подобрать контактные линзы с правильными параметрами.
В преддверии популярного праздника Хэллоуин организации и специалисты оптической индустрии объединились, чтобы в очередной раз предупредить об опасности неправильного приобретения и ношения маскарадных контактных линз.

Будьте бдительны, приобретая контактные линзы для Хэллоуина!
 
Американская ассоциация оптометристов (AOA) считает, что контактные линзы, которые продаются без рецепта в магазинах или на сайтах электронной торговли, приобретать небезопасно. Управление США по контролю качества пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств (FDA) классифицирует все контактные линзы как изделия медицинского назначения, которые должны отпускаться только по рецепту врача.
Американская академия офтальмологии (AAO) также убеждает покупателей воздержаться от приобретения линз у случайных продавцов. Недавние исследования выявили содержание в этих изделиях хлора и других вредных химических элементов. Кроме этого рисунок на поверхности некоторых линз данного типа имеет неоднородную структуру и может царапать поверхность глаза.
«Невозможно быть уверенным в качестве контактных линз, продаваемых в случайных, непроверенных магазинах, ведь они могут нанести значительный вред глазам, – считает офтальмолог Томас Стейнманн (Thomas Steinemann), представитель Американской академии офтальмологии. – Если хотите купить декоративные контактные линзы, подходящие для Хэллоуина, отправляйтесь к известному вам оптометристу или же воздержитесь от такой покупки».
Неправильное использование косметических контактных линз или приобретение безрецептурных линз может привести к серьезным проблемам, среди которых механическое повреждение роговицы, конъюнктивит, язвы роговицы, бактериальные инфекции, отеки, боль и даже потеря зрения.
Организация Prevent Blindness («Предотвращение слепоты») дает несколько советов, которые помогут провести Хэллоуин без печальных последствий. Рекомендуется не покупать контактные линзы без рецепта врача и не использовать чужие линзы. AAO, кроме всего прочего, советует пройти обследование у специалиста, который поможет подобрать контактные линзы с правильными параметрами. Выполнение подобных рекомендаций обеспечит вам приятный Хэллоуин без серьезных последствий.
Copyright © OCHKI.net
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Испортили очки ...
Я приобрела в одной из фирменных оптик дорогую оправу очков для коррекции зрения фирмы Christian Dior. При приобретении оправы дважды уточняла у мастера возможность установки очковых линз интересующих меня диоптрий.
Подробнее
Carl Zeiss: изобретения, изменившие мир
Компания Carl Zeiss вот уже более 170 лет выпускает продукцию, которая оказывает огромное влияние на нашу жизнь, ежедневно меняя ее к лучшему.
Подробнее
Солнцезащитные очки с лотка
Сейчас на улицах городов, в переходах станций метро и на рынках мы можем встретить лотки и стенды с солнцезащитными очками по цене от 100 до 300 рублей. Мы попытались определить какого качества эти очки.
Подробнее
Сервисы