Компания Philips разработала мониторы и смартфоны,</br> которые не вредят зрению

Благодаря уникальной технологии Soft Blue воздействие излучения синего света на глаза снижено на 86%.
Не секрет, что смартфоны и мониторы опасны для глаз. Дело в том, что дисплеи излучают синий коротковолновый свет, который вредит сетчатке. Компания Philips разобралась в этом вопросе и представила несколько свежих разработок, а именно: два смартфона и несколько линий мониторов, которые можно использовать сутки напролет без вреда для зрения.
Мониторы. Предназначенные для дома и офиса линии мониторов Philips E-Line и P-Line также имеют поддержку технологии Soft Blue, которая защищает зрение, предотвращает усталость глаз и снижает уровень вредного излучения в синем спектре. В новинках установлена панель на основе матрицы IPS-ADS, которая обеспечивает углы обзора до 178°, яркое и четкое изображение, разрешение Full HD с соотношением сторон 16 : 9.


 
Смартфоны. В новых смартфонах Sapphire S616 и Sapphire Life V787 компания Philips внедрила революционную технологию Soft Blue, опробованную уже в мониторах линии E-line. Благодаря Soft Blue излучение синего света снижено на 86%. При этом, как утверждают в компании, качество картинки, ее яркость и насыщенность цветов остаются на прежнем уровне.

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
«Умные» очки – часть нашей реальности
Скоро они будут встречаться нам повсюду
Подробнее
Перифокальные линзы
Близорукость, или миопия, – одна из наиболее распространенных аномалий рефракции у детей. На протяжении многих десятилетий ученые пытаются найти способы предупреждения ее развития и прогрессирования. Одним из таких методов, приобретающих в последнее время все большую популярность, стало использование перифокальных линз, или линз Perifocal.
Подробнее
Сопутствующие товары для пользователей цветных контактных линз
Если вы уже являетесь пользователем цветных контактных линз или же планируете их приобретение, рекомендуем вам ознакомиться с материалом, из которого вы узнаете каким средствам по уходу и какой косметике следует отдавать предпочтение в этом случае
Подробнее
Сервисы