3D-очки становятся частью театрального искусства

Мюзикл «Pola Negri» открыл эпоху нового – 3D-театра, где большую часть работы декораторов заменила компьютерная графика.
Идея первого в мире 3D-мюзикла действительно поражает. И в первую очередь своей гениальной простотой. Известный режиссер Януш Юзефович объединил кино и театр, заменив декорации большим (его высота – около 8 м) экраном. Проектор, установленный за сценой, транслирует изображение, так что актеры буквально оказываются в виртуальной реальности. Все, что для этого нужно – надеть при входе в зал специальные очки, отмечается на сайте «Русский Репортер» (RusRep.ru).

3D-очки становятся частью театрального искусства
 
«Я полтора года занимался только разработкой 3D. Специально поехал в Америку. Я был уверен, что там уже делается нечто подобное. Оказалось – нет! 3D никто не сочетал с театром, и мне пришло в голову, что нам нужно расположить проектор сзади, чтобы публика смотрела на актеров, а за ними было изображение. Мы придумали что-то, испытывали на простыне, сами разглядывали, рассматривали – получилось. Теперь зрители уже не понимают, где кончается реальность, а что – аттракцион», – рассказывает режиссер Януш Юзефович.

3D-очки становятся частью театрального искусства 1
 
Драматическая история великой актрисы немого кино Полы Негри дополнена удивительным языком спецэффектов. Это заставляет зрителя сопереживать происходящему на сцене. Если Пола Негри оказывается на берегу бушующего океана, то первые ряды обдает брызгами воды, а если летит на самолете – то все будто парят в небе вместе с ней.

3D-очки становятся частью театрального искусства 2
 
Вот, что говорит исполнитель одной из главных ролей Гоша Куценко: «Есть такой эпизод, когда летят листья и по сцене идут лошади. И зрительская реакция всегда одинакова: “Блин, лошадей-то записали, а листья-то настоящие”. А потом начинаешь понимать, что лист падает прямо на тебя, и он огромного размера. Где ты такой настоящий найдешь. Ну а лошади-то как раз самые что ни на есть живые. И эта иллюзия – самая прекрасная, что может быть в театре для зрителя».

3D-очки становятся частью театрального искусства 3
 
Мюзикл «Pola Negri» открыл эпоху нового – 3D-театра, где большую часть работы декораторов заменили компьютерная графика и кинематографические технологии. И это не просто трансляция происходящего на сцене на экраны, а создание дополненной реальности на сцене. Это завораживает, даже таких искушенных зрителей, как Филипп Киркоров.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Самые распространённые конструкции оправ
Конструкции оправ бывают: ободковые, полуободковые и безободковые. Более подробно об этом – в нашем материале
Подробнее
Как сохранить ребенку зрение?
В преддверии Дня знаний предлагаем поговорить о том, как сохранить детям зрение.
Подробнее
Факты и мифы о зрении или вредно ли пользоваться неправильными очками?
Каждого из нас в детстве предупреждали: «Если ты будешь поступать так, то повредишь глаза». Многие из устойчивых убеждений о том, что полезно и что вредно для глаз и как следует применять средства коррекции зрения, будь то очки или контактные линзы, укоренились в нашем сознании. Однако, как показывают современные научные данные, большинство из этих представлений являются ложными.
Подробнее
Сервисы