Очки дополненной реальности повысят туристическую привлекательность Москвы

Московские власти объявили конкурс на разработку 3D-приложения, знакомящего с мероприятиями столицы.
Москва уже давно является витриной РФ. Именно на Москву и Санкт-Петербург приходится 85% всех бронирований у иностранцев. Сегодня имидж Москвы как финансовой столицы страны, а в ближайшем будущем и мира всячески культивируется Правительством города. Благодаря работе мэрии буквально за последние несколько лет Москва сильно изменилась во многих отношениях, к улучшению городской среды привлекаются общественные организации и новейшие технологии. В этом же тренде находится объявление конкурса на создание приложения для очков дополненной реальности (AR). Приложение позволит увидеть событийные мероприятия Москвы на ее основных площадках с помощью интерактивной системы 3D-визуализации, причем управлять системой можно будет даже жестами. Такое новшество, безусловно, повысит туристическую привлекательность Москвы.

Очки дополненной реальности повысят туристическую привлекательность Москвы
 
Очки дополненной реальности становятся все более популярным гаджетом. Крупные компании – Epson, Google, Microsoft, Samsung, Sony – создают свои версии. Не отстают от них и автопроизводители – в апреле этого года концерн BMW представил свою версию для водителей. Создаются подобные очки для горнолыжников и т. д. Вероятно, не найдется такой сферы, в которой не пригодились бы очки AR. Цена на топовые модели пока еще высока и приложений для таких очков не так много. Но мы увидим взлет этой технологии в ближайшие же годы, поскольку этот гаджет обещает стать таким же недорогим и массовым, как планшеты. Тем самым можно констатировать, что разработка Правительства Москвы крайне перспективна.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Испортили очки ...
Я приобрела в одной из фирменных оптик дорогую оправу очков для коррекции зрения фирмы Christian Dior. При приобретении оправы дважды уточняла у мастера возможность установки очковых линз интересующих меня диоптрий.
Подробнее
Carl Zeiss: изобретения, изменившие мир
Компания Carl Zeiss вот уже более 170 лет выпускает продукцию, которая оказывает огромное влияние на нашу жизнь, ежедневно меняя ее к лучшему.
Подробнее
Солнцезащитные очки с лотка
Сейчас на улицах городов, в переходах станций метро и на рынках мы можем встретить лотки и стенды с солнцезащитными очками по цене от 100 до 300 рублей. Мы попытались определить какого качества эти очки.
Подробнее
Сервисы