В Москве появится здание в форме линзы, украшенное огромными очками

Необычная архитектурно-скульптурная композиция будет посвящена выдающемуся ученому Владимиру Вернадскому
На юго-западе столицы в ближайшем будущем появится новое здание в форме линзы. А фасад дома будет украшать огромный черно-белый портрет выдающегося ученого Владимира Вернадского.
Как отмечается на интернет-портале MK.ru, четырнадцатиэтажная постройка, которую возведут на проспекте Вернадского, 41, будет напоминать по форме линзу для очков или микроскопа. Сейчас на этом месте стоит советский долгострой, который решено снести. Однако старый фундамент проектировщики планируют сохранить и именно на нем возвести новый дом. По словам автора концепции архитектора Юлия Борисова, проект получился очень адресным: и форма здания, и его оформление тесно связаны с именем великого ученого-естествоиспытателя Владимира Вернадского.


 
Зеркальный фасад абсолютно плоский, а задняя часть спроектирована выпуклой. Кроме того, во всю высоту здания на передней его части будет красоваться портрет Вернадского. Как объясняют архитекторы, это не рисунок или граффити. Изображение на фасаде будет получено благодаря особому способу укладки узких блестящих стеновых панелей из алюминия. Авторы проекта отмечают, что лучше всего портрет будет виден проезжающим мимо автомобилистам и пешеходам, идущим по противоположной стороне проспекта.


 
Еще одна «фишка» проекта – необычный арт-объект у входа в здание. Рядом с домом архитекторы решили установить скульптурную композицию в виде огромных красных круглых очков, очень похожих по форме на те, что носил академик.
Текст: Татьяна Антонова
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очковые оправы: материалы и покрытия
Краткий обзор материалов, из которых изготавливаются очковые оправы
Подробнее
Требования, предъявляемые к спортивным очкам
Основные требования, предъявляемые к оправам спортивных очков, - это прочность, гибкость, повышенная комфортность и надежная фиксация.
Подробнее
Способы снижения запотевания очковых линз
С наступлением холодов каждый пользователь очков сталкивается с нежелательным явлением запотевания очковых линз, возникающим при входе с мороза в теплое помещение.
Подробнее
Сервисы