Очки дополненной реальности помогут при сборке ракеты-носителя «Протон-М»

Авторы идеи признаются, что на такое нестандартное решение их вдохновили последние достижения игровой индустрии.
Компания «Роскосмос» сообщила, что уже в 2016 году при сборке двигателей для ракет «Протон-М» на предприятиях ПАО «Протон-ПМ» будут использоваться очки дополненной реальности. Трехмерная визуализация сборочного процесса агрегатов и сложных узлов позволит повысить продуктивность работ и минимизировать возможность производственного брака, отмечается на сайте hi-tech.mail.ru.
При помощи очков дополненной реальности специалисты, собирающие ракетные двигатели, постоянно держат перед глазами последовательность действий, необходимых для достижения результата, а также список инструментов, с применением которых выполняется та или иная задача.


 
В отличие от более популярных и распространенных технологий виртуальной реальности, при погружении в дополненную реальность человек продолжает видеть, слышать и чувствовать окружающую действительность. При этом виртуальные объекты отображаются поверх реальных, дополняя картину и помогая в решении различных задач. Если использовать очки дополненной реальности для нужд оборонно-промышленного комплекса, то целесообразно выводить с помощью гаджета инструкции для работы инженера или пошаговые команды, которые ориентируют расчеты боевой техники.
Отметим, что компания «Протон-ПМ» является одним из лидеров российской ракетно-космической промышленности. Основная специализация предприятия – изготовление жидкостных ракетных двигателей РД-276, которые применяются в качестве энергетической установки первой ступени ракет-носителей тяжелого класса «Протон-М». Кроме того, специалисты компании сейчас осваивают выпуск узлов и агрегатов двигателей нового поколения РД-191, которые будут устанавливаться на ракеты-носители «Ангара».
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
«Умные» очки – часть нашей реальности
Скоро они будут встречаться нам повсюду
Подробнее
Перифокальные линзы
Близорукость, или миопия, – одна из наиболее распространенных аномалий рефракции у детей. На протяжении многих десятилетий ученые пытаются найти способы предупреждения ее развития и прогрессирования. Одним из таких методов, приобретающих в последнее время все большую популярность, стало использование перифокальных линз, или линз Perifocal.
Подробнее
Сопутствующие товары для пользователей цветных контактных линз
Если вы уже являетесь пользователем цветных контактных линз или же планируете их приобретение, рекомендуем вам ознакомиться с материалом, из которого вы узнаете каким средствам по уходу и какой косметике следует отдавать предпочтение в этом случае
Подробнее
Сервисы